Google+
Зарегистрироваться

    Чахохбили из кур

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 4 Калорийность: 516 кКал на порцию
    Чахохбили из кур

    Вам понадобится:

    Куриная голень 1000 г Лук репчатый (100г) 4 шт.
    Портвейн 100 мл Томатное пюре 400 г
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
    Базилик сушеный 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
    Петрушка сушеная 1 ч.л. Корица молотая ¼ ч.л.
    Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее.

    Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили по идее должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная голень 1000 г
     0 этап
    Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 4 шт.
     1 этап
    Лук очистить и мелко нарезать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Портвейн 100 мл Томатное пюре 400 г
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
     2 этап
    В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
     3 этап
    Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Базилик сушеный 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
    Петрушка сушеная 1 ч.л. Корица молотая ¼ ч.л.
     4 этап
    За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
    22.09.200911:09:34
    В избранное
    4 4 5 046 295

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ароматная курочка получилась! А юшка еще вкуснее!))) Вся семья довольна!
    02.10.2016 в 20:31
    как же это вкусно и просто! но не добавляла ни вина, ни портвейн.
    теперь одно из постоянных блюд будет.

    спасибо!
    Отредактировано 24.11.2014 в 12:30
    Вкуснько
    14.08.2014 в 15:36
    Очень вкусно.
    Спасибо за рецепт!
    18.01.2014 в 23:58
    Портвейн конечно не в тему.А вот вино как раз будит уместным.Только вопрос.Какое вино красное или белое?
    28.08.2013 в 19:39
    разве чахохбили не должен быть немного острым?
    07.06.2013 в 18:30
    Очень вкусно получилось, особенно понравился соус, который здорово вымакивать лавашем. Я, правда, добавляла в соус не портвейн, а полусладкое вино.
    19.04.2013 в 10:41
    я сама готовлю чахохбили зимой с помощью консервированного томата,но уверяю вас, со свежими помидорами намного вкуснее,и портвейн точно не к чему.что косается зелени,обязательно киндза и чеснок, i чем  больше лука,тем лучше.
    23.04.2012 в 16:43
    Эта чудная вкуснятинка стала у мя фирменным блюдом))))
    27.03.2012 в 00:31
    возню такую развели, мрак
    убила фраза "Зачем использовать в чахохбили сухую зелень петрушки, кинзы и базилика, если есть свежая зелень"
    кто сказал что всегда есть свежая зелень?
    да и в самом деле какая разница как человек импровизирует, не строит же из себя кулинарного гения.
    главное что вкусно получилось
    18.01.2012 в 14:34
    Получилось вкусно! Спасибо Вам за замечательный сайт!
    08.11.2011 в 08:56
    очень вкусное блюдо и я ела его в грузинском исполнении, портвейн там точно не используют. согласна с dadu tatuli грузины не пьют все что попало, была в Грузии, знаю.
    вино там особенное!
    04.08.2011 в 18:34
    грузины никогда не пили все!!!!!!!!!!!!!!!!!! ни тройной одеколон ни денатурат!грузины всегда пили лишь великолепные вина(кстати извинограда,растущего на горном,Грузинском воздухе) и не менеепрекрасние коньяки! а если вам так чихается,зачем же готовить по-грузински!
    13.07.2011 в 00:09
    Идея не в том как правильно, а в том как вкусно! Вот так вкусно! и чихать, что там не пьют грузины. Грузины пьют всё...
    Вы ещё порассуждайте, что куры в Грузии другой вкус имеют потому что грузинское зерно растет на горном воздухе...
    насчет портвейна не знаю, я использовала вино, но думаю, будет дома портвейн и его попробую, вкус наверняка получится насыщеннее.
    Готовила до этого чахохбили разными способами, и могу сказать, что этот рецепт самый потрясающий именно тем, что в нем нет свежих помидор и зелени. Вкус совершенно другой, более пряный, консистенция соуса получилась нежнейшая!
    Я конечно понимаю, что форум кулинарный, но тем не менее, хочу заметить, что если чахохбили делать с пюре из помидор в собственном соку и сушеной зеленью, то желудок это намного легче переваривает. А от чахохбили, в который траву кладут пуками, извините, даже у грузин подчас дно отрывает...)))) да и я не сказала бы, что со свежими овощами вкуснее.
    В общем хочу выразить автору огромную благодарность! С Вашей помощью я открыла для семьи рецепт самого вкусного чахохбили!
    Отредактировано 14.03.2011 в 21:51
    Зачем использовать в чахохбили сухую зелень петрушки, кинзы и базилика, если есть свежая зелень.
    И чахохбили со свежими помидорами будет намного вкуснее.
    И отсутствует чеснок.
    Я бы еще добавил немного красного перца или аджики.

    Портвейн в грузинской кулинарии? Извините, но  это как видно чье-то ноу-хау.
    В Грузии портвейн мало кто потребляет, тем более в кулинарии и в чахохбили.
    Белое  вино еще более-менее уместно, но не портвейн.
    10.03.2011 в 00:19
    Делали из бедер без кожи и костей. Великолепно!
    24.01.2011 в 15:40
    спасибо большое за рецепт!это просто восхитительно!
    24.01.2011 в 14:36
    спасибо большое за сайт в целом и этот рецепт особенно:) начала готовить что-то больше яичницы буквально недели 2 назад, ваш сайт очень помог - отлично все расписано, фотографии очень помогают. Чахохбили получилось шикарное - всем понравилось)
    20.01.2011 в 17:05
    Ну очень вкусно!!!Спасибо!!!
    17.12.2009 в 10:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год