Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Багет

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 24 Калорийность: 105 кКал на порцию
    Багет

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Дрожжи сухие активные 12 г Мука пшеничная 700 г
    Удивительные факты я узнала об этом хлебе в процессе поиска интересной информации. Une baguette - традиционная французская выпечка, даже "символ Франции". Традиционный багет весит ровно 200 грамм. Его не режут ножом, а ломают руками. О происхождении багета существует очень много увлекательных, но неподтвержденных версий. А насколько разнообразной формы они бывают, я даже не представляла. Раздвоенные на концах, по-разному надсеченные, длинные и короткие, тонкие и довольно пухлые, почти как наш батон, даже довольно острые на концах, как-будто сложенные в конверт. Но самое замечательное - это хруст и аромат свежеиспеченного багета))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дрожжи сухие активные 12 г
     0 этап
    Дрожжи залить теплой водой и дать постоять минут 15, чтобы они растворились. Воды необходимо 450 мл.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 350 г
     1 этап
    Для приготовления опары добавить половину муки и соль (2 чайные ложки). Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на полчаса.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 350 г
     2 этап
    Когда опара подойдет вдвое, добавлять оставшуюся муку понемногу, пока не замесится тесто, которое нужно хорошенько вымесить (минут 5 - 7), оно должно отлипать от рук. Смазать емкость оливковым маслом и положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час, или пока не увеличится вдвое. Через час тесто замесить еще раз, и дать еще раз подойти. Из фольги сделать продолговатые емкости, смазать их оливковым маслом. Тесто разделить на нужное количество частей (в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать багеты), каждую часть скатать продолговатой формы, поместить в емкости из фольги и дать немного подойти, накрыв полотенцем. Сделать ножом надсечки наискосок.
    Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 30 - 50 минут, на нижний противень бросив 5 - 7 кубиков льда. Это необходимо для того, чтобы появился пар, который сделает багеты хрустящими.
    12.01.201417:01:55
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 3 1 854 101

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила!!!! В полном восторге вся семья) очень очень вкусно. Выпекала 32 минуты. Просто волшебный вкус домашнего хлеба!!! Спасибо большое))
    07.07.2015 в 23:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год