Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Суп-пюре из курицы

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 201 кКал на порцию
    Суп-пюре из курицы

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Лук серебристый (белый) 200 г Сельдерей корневой 200 г
    Куриное филе 600 г Соль 1 ч.л.
    Сливки 20-22% 200 мл
    Из нежного куриного мяса получается отличный суп-пюре, причем можно брать и куриную грудку без кожи и другие виды филе. Суп одновременно легкий и питательный, подходит для детского питания и вообще очень вкусный.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук серебристый (белый) 200 г
     0 этап
    Налейте в подходящую кастрюлю около литра воды или куриного бульона, поставьте на огонь. Крупную луковицу произвольно нарежьте и положите в кастрюлю.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сельдерей корневой 200 г
     1 этап
    Корень сельдерея очистите, нарежьте ломтиками и тоже опустите в кастрюлю. Доведите до кипения.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Куриное филе 600 г
     2 этап
    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
     3 этап
    Когда вода с овощами закипит, положите в кастрюлю куриное филе.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     4 этап
    Дайте супу закипеть и варите на небольшом огне 5-7 минут. Посолите.
     5 этап
    С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл
     6 этап
    В самом конце приготовления влейте в суп сливки, проверьте на соль и подавайте горячим.
     7 этап
    Суп можно подать с крутонами, посыпать миндальными лепестками или зеленью.
    12.01.201402:01:05
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 653 137

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Огромное спасибо за рецепт! Моя маленькая привереда съела с большим удовольствием:)
    Отредактировано 13.03.2014 в 21:45
    Обязательно попробую этот вариант набора ингредиентов. Недавно тоже делала куриный суп-пюре, могу добавить, что если не хочется прибавлять супу жирности за счёт сливок, можно добавить чайную ложку кукурузного крахмала, довести до кипения и растереть блендером комочки. Получается очень однородная кремовая текстура.
    17.01.2014 в 16:34
    Большое спасибо за ценный совет!
    17.01.2014 в 16:48
    Сайт создан Twin px
    2008 год