Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Малосольные огурцы (горячего засола)

    Время приготовления: 24 часа Порций: 6 Калорийность: 47 кКал на порцию
    Малосольные огурцы (горячего засола)

    Вам понадобится:

    Листья вишни 5 шт. Листья черной смородины 5 шт.
    Укроп зонтичный 1 шт. Хрен листовой (лист хрена) 20 шт.
    Чеснок головки 2 шт. Перец чили 1 шт.
    Лавровый лист 1 шт. Огурцы 500 г
    Водка 20 мл Мёд 5 г
    Соль 4 ч.л.
    Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание — процесс образования молочной кислоты.

    Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде — в салаты, супы, солянки.

    Солёные огурцы — традиционная русская закуска к водке.

    Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным. :)

    Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т.к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте.

    Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные «венички» для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Листья вишни 5 шт. Листья черной смородины 5 шт.
    Укроп зонтичный 1 шт. Хрен листовой (лист хрена) 20 шт.
    Чеснок головки 2 шт. Перец чили 1 шт.
    Лавровый лист 1 шт.
     0 этап
    Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Огурцы 500 г
     1 этап
    Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.
     2 этап
    Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Водка 20 мл Мёд 5 г
    Соль 4 ч.л.
     3 этап
    Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.
     4 этап
    Залить огурцы горячим рассолом.
    Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.
    21.09.200911:09:31
    В избранное
    0 0 3 398 54

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    очень полезный рецепт, спасибо!
    все подробно и понятно, даже мужчине не страшно взяться ))
    Отредактировано 24.09.2009 в 13:28
    сложно сказать, скорей всего и то и другое повлияло... но скорей всего это способ приготовления дал такой окрас.
    22.09.2009 в 15:09
    Скажите пожалуйста, а желтоватый цвет огурцов получился из-за способа приготовления или из-за их исходной окраски?
    22.09.2009 в 13:51
    Они получаются слегка соленые и очень хрустящие. А за счет трав ароматные и совсем слегка островатые. Возможно, для еще более пряного вкусы, можно добавить пару бутонов гвоздики и семян тимьяна.
    Отредактировано 22.09.2009 в 13:16
    Ура!
    22.09.2009 в 13:04
    А что можно сказать о вкусовых качествах огурцов, засоленных таким способом? И какие они - хрустящие получаются или не очень?
    22.09.2009 в 11:21
    Сайт создан Twin px
    2008 год