Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Курица с гречкой в мультиварке

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 362 кКал на порцию
    Курица с гречкой в мультиварке

    Вам понадобится:

    Мультиварка Мультиварка
    Растительное масло 20 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Куриное филе 500 г Гречка (гречневая крупа) 200 г
    Соль 1 ч.л.
    По этому рецепту получается просто невероятно вкусная гречка: рассыпчатая, но не сухая, с нежным куриным мясом. Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
     0 этап
    Поставьте мультиварку в режим "жарка", плесните в чашу немного масла. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте до прозрачности. Крышку можно не закрывать, чтобы помешивать лук. Этот этап занимает около 10 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куриное филе 500 г
     1 этап
    Куриное мясо зачистите от кожи и лишнего жира, нарежьте кусочками 2-3 см и отправьте к луку. Я использовала мясо куриных бедер уже без кожи и костей.
     2 этап
    Закройте крышку мультиварки и готовьте в том же режиме "жарка" еще 5-10 минут. За это время должно образоваться достаточное количество ароматного сока, а мясо полностью посветлеть.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Гречка (гречневая крупа) 200 г
     3 этап
    Всыпьте гречку. Закройте крышку мультиварки и поставьте ее в режим "тушение" на 30 минут. Готовьте гречку в режиме "тушение" около 10 минут, чтобы она впитала мясные соки и аромат.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     4 этап
    Добавьте кипящую воду (около стакана или чуть больше, в зависимости от количества мясного сока), посолите и закройте крышку мультиварки.
     5 этап
    Продолжайте готовить в том же режиме еще около 20 минут, пока вода полностью не впитается, а гречка не дойдет до готовности.
     6 этап
    Перед подачей этому блюду хорошо дать немного настояться, тогда гречка будет особенно вкусной.
    10.01.201412:01:02
    В избранное
    1 1 14 735 149

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусно действительно! И совсем несложно. Хороший рецепт, чтобы освоиться с новым агрегатом на кухне :)
    27.01.2014 в 14:14
    На этапе жарки между луком и курицей добавила десяток крупно порезанных шампиньонов.
    Получилось вкусно, спасибо! )
    12.01.2014 в 13:19
    Отличная идея, грибы подходят и к гречке и к курице) Спасибо вам!
    12.01.2014 в 14:47
    Подскажите, нужно ли увеличивать время приготовления, если продуктов будет двойное количество?
    10.01.2014 в 22:44
    Думаю, не обязательно. Если у вас мультиварка с большой чашей, куда влезет удвоенное количество ингредиентов, то все успеет прогреться и пропариться за указанное время.
    10.01.2014 в 23:12
    Сестричка как раз подарила мультиварку. Нужно попробовать.
    10.01.2014 в 18:15
    Расскажите потом, как получится. Мне очень интересно.
    10.01.2014 в 23:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год