Google+
Зарегистрироваться

    Телятина в сливочно-грибном соусе

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 936 кКал на порцию
    Телятина в сливочно-грибном соусе

    Вам понадобится:

    Телятина 400 г Сливочное масло 30 г
    Соль ½ ч.л. Белые грибы 100 г
    Лук репчатый (100г) ½ шт. Чеснок дольки 1 шт.
    Сливки 20-22% 300 мл Мука пшеничная 40 г
    Мускатный орех 4 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Телятина 400 г
     0 этап
    Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 15 г Соль ¼ ч.л.
     1 этап
    Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Белые грибы 100 г Лук репчатый (100г) ½ шт.
    Чеснок дольки 1 шт.
     2 этап
    Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 15 г Сливки 20-22% 300 мл
    Мука пшеничная 40 г Мускатный орех 4 г
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.
     4 этап
    Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.
    21.01.201609:50:00
    В избранное
    6 2 10 353 326

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    получилось очень-очень вкусно, правда, вместо белых грибов добавила замороженные(сами собирали) опята. вкус и запах отличный. спасибо за рецептик
    19.03.2013 в 14:36
    Очень просто, быстро, а главное так вкусно.
    Спасибо за рецепт.
    04.03.2013 в 16:24
    А я соус блендером перемолола до однородной массы (лук не переношу, а не положить не могла)
    Ооочень вкусно получилось))) И как соус для спагетти хорошо)
    А, и еще я из шампиньонов делала соус. Запах может и не такой, как с белым грибом, но вкус отменный)))
    13.02.2012 в 00:17
    Всем привет!! Сегодня приготовила блюдо. Вместо телятины взяла говядину. Получилось очень душевно. При соблюдении всех пропорций- получилось очень хорошо и вкусно)). Спасибо за рецепт!!
    26.01.2012 в 19:56
    можно ли телятину заменить, к примеру, на говядину?
    14.01.2011 в 16:17
    Такие рецепты всегда будут в моде
    31.12.2009 в 11:30
    У меня всегда такой соус получается слишком густым, но я не решался добавить кипяток. Теперь попробую, спасибо за рецепт.
    29.10.2009 в 12:42
    Очень красиво и аппетино! Спасибо!
    23.10.2009 в 08:31
    Очень приятные фотографии, уверена, что вкусное мясо получается по этому рецепту
    22.09.2009 в 20:14
    Мммм, шикарно. Очень люблю сливочно-грибное все
    21.09.2009 в 23:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год