Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Аранчини по-сицилийски

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 3492 кКал на порцию
    Аранчини по-сицилийски

    Вам понадобится:

    Рис белый шлифованный 500 г Шафран 2 ч.л.
    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Сельдерей стеблевой 100 г Томатная паста 100 г
    Фарш из постной говядины 300 г Вино красное полусухое 100 мл
    Горошек зеленый свежий (очищенный) 100 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
    Сухари панировочные 1000 ст.л. Яйцо куриное 3 шт.
    Мука пшеничная 200 г Масло для фритюра 1000 мл
    Аранчини - это традиционное сицилийское блюдо. По сути, это рисовые шарики с различной начинкой: в классическом варианте используется начинка на основе соуса болоньезе, но также очень популярны начинки из шпината, сливочного масла, моцареллы, ветчины и так далее.
     0 этап
    Подготовка ингредиентов. Кроме продуктов нам понадобится большая сковорода для соуса, кастрюля для варки в масле или фритюрница, большая кастрюля для риса, большая ёмкость для панировочных сухарей.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Рис белый шлифованный 500 г Шафран 2 ч.л.
     1 этап
    Ставим на огонь воду для риса, немного солим и добавляем шафран. Добавляем рис и варим до полного впитывания.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Сельдерей стеблевой 100 г Томатная паста 100 г
     2 этап
    Пока варится рис, готовим соус (начинку). В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, томатную пасту. Лук и морковь должны быть поджарены до золотистого цвета.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Фарш из постной говядины 300 г Вино красное полусухое 100 мл
     3 этап
    Когда овощи станут золотистыми, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем красное вино и ждем, пока оно полностью не испарится (постоянно помешивая). Когда соус будет готов, отставляем его в сторону остывать. Не забываем солить и перчить! Рис вокруг начинки не должен быть сильно соленым, так что основной вкус аранчини придает именно соус внутри.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Горошек зеленый свежий (очищенный) 100 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
     4 этап
    В оставший соус добавляем зеленый горошек и тертый сыр пармезан или грана падано.
     5 этап
    Выкладываем уже готовый рис на противень таким образом, чтобы он быстрее остыл. Лучше всего оставить противень в наклоненном положении, чтобы воздух проходил как сверху, так и снизу.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сухари панировочные 1000 ст.л. Яйцо куриное 3 шт.
    Мука пшеничная 200 г
     6 этап
    Лепим шарики из остывшего риса. Обратите внимание, что сжимать шарики надо довольно сильно - иначе они развалятся и не будут держать начинку.
     7 этап
    Когда все шарики слеплены, готовим слегка солёную смесь из яиц и муки. В этой смеси нужно будет смачивать каждый шарик прежде, чем обвалять его в панировочных сухарях. Будьте осторожны с количеством соли: если на первом этапе вы уже хорошо посолили рис, то не добавляйте соль на этом шаге.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Масло для фритюра 1000 мл
     8 этап
    Можно делать как аранчини в форме апельсина, так и в форме груши. На Сицилии форма предупреждает о разной начинке. В каждом шарике надо пальцем сделать углубление и заполнить его начинкой (1-1,5 ложки начинки на каждый шарик). Очень важно хорошо закрыть дыру, при необходимости использовать для этого дополнительный рис.
     9 этап
    Теперь надо плотно закрыть и обвалять аранчини в панировочных сухарях. Важно не только покрыть всю поверхность сухарями, но и плотно прижать их к рису - для этого опять довольно сильно сжимаем аранчини в ладонях. На этот раза надо быть осторожнее с давлением, чтобы не вытекла начинка. После этого аранчини варятся в большом количестве масла, лучше всего во фритюрнице, при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
    08.01.201404:01:39
    В избранное
    1 0 8 051 99

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    В реалии на Сицилии всё проще. И горошка там не видел.
    07.08.2015 в 12:32
    замечательный рецепт, хоть и сложный. написано просто и понятно, спасибо.
    12.05.2014 в 22:56
    Я пробовала его, но не а Сицилии, а, кажется, во Флоренции. Мне понравилось, но показалось, что дома было бы еще вкуснее)
    11.01.2014 в 12:43
    Так давно собиралась их приготовить дома, никак руки не доходили. Теперь обязательно нужно делать! Спасибо, что поделились рецептом.
    09.01.2014 в 23:26
    Потом поделитесь своим опытом, как прошло, вкусно ли получилось :) Аранчини - отличное блюдо, очень сытное и всеми здесь, на Сицилии, любимое.
    11.01.2014 в 02:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год