Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Баклажанные рулетики

    Время приготовления: 40 мин Порций: 7 Калорийность: 247 кКал на порцию
    Баклажанные рулетики

    Вам понадобится:

    Баклажаны 150 г Соль 1.5 ч.л.
    Сыр 150 г Чеснок дольки 4 шт.
    Майонез 100 г Петрушка 15 г
    Базилик свежий фиолетовый 15 г Растительное масло 51 мл
    Идеальная и по времени, и по вкусу закуска для любого стола. Особенно подойдет тем, кто любит острое.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 150 г Соль 1.5 ч.л.
     0 этап
    Баклажаны вымыть, нарезать на пластинки по 0,5-0,7 мм толщиной. Разложить на блюдо и каждую дольку сверху посыпать солью. Оставить все это дело на 20-30 минут. А пока приготовим начинку..

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сыр 150 г Чеснок дольки 4 шт.
     1 этап
    Возьмите любой сорт твердого сыра, можно и не дорогой. Потрите на терке, затем тоже самое проделайте с чесноком.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Майонез 100 г Петрушка 15 г
    Базилик свежий фиолетовый 15 г
     2 этап
    К протертым чесноку и сыру добавьте мелко порезанные петрушку и базилик, далее смешайте с майонезом. Начинка готова, обратите внимание на то, что ее дополнительно солить не нужно.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 51 мл
     3 этап
    Как только Ваши баклажаны настоятся и выделят ненужный сок, их можно жарить, но перед этим выжмите, удалив влагу вместе с солью. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, масла лейте при необходимости.
     4 этап
    Баклажаны очень любят масло, поэтому, чтобы Ваша закуска не была излишней жирности, обжаренные овощи выкладывайте на салфетку.
     5 этап
    Как только баклажаны остыли, можно в них заворачивать начинку! Закуска готова! Сверху по желанию можно посыпать кунжутными зернышками. Желательно перед подачей все это дело поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались сами собой. Ну вот и все, гостям даже и не пришлось ждать, все очень просто и быстро!
    05.01.201402:01:36
    В избранное
    3 3 5742

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Если честно, то я всегда делала только с майонезом...все-таки тут нужна пикантность и некая острота....но вот в комментариях можно проследить, что можно и со сливочным сыром. Тут уж на ваше усмотрение и вкус =)
    24.03.2014 в 19:18
    Добрый день,
    Скажите, а чем можно заменить майонез в этом рецепте?
    24.03.2014 в 11:14
    Екатерина я Вам посоветую вот этот соус на основе сметаны с чесноком, очень хорошо подойдет, всегда его использую https://www.youtube.com/watch?v=vSv5qLwBoYE
    01.09.2015 в 11:47
    я обычно беру 2 баклажана, т.к. уходят только в путь =) а сочетание с помидорами идеальное. можно сделать кружок баклажана, на него начинку и сверху помидорку....это также разнообразит Ваши закуски =) Спасибо Вам за отзывы!
    24.01.2014 в 14:09
    только что приготовила с дорогим светлым чеддером - прям самое то!!
    только вот взяла даже больше баклажан - получилось 9 рулетиков, а начинка еще осталась... положу ее на помидорки )) спасибо большое за рецепт!
    24.01.2014 в 14:01
    Aura, я обожаю пармезан. Но мне тоже кажется, что он не очень подходит для этой закуски...Берите обычный, не дорогой сыр.. Российский самое то!
    24.01.2014 в 12:23
    подскажите, а какой сорт сыра порекомендуете? у меня есть пармезан, но он слишком уж жесткий, мне кажется. Может быть, обычный российский, понежнее?
    23.01.2014 в 20:20
    Я, если честно, ни разу не пробовала такое сочетание...Я люблю сливочный сыр, но как он будет дружить с баклажанами - не знаю..Баклажан он уже по своей сути пикантен, поэтому можно ради интереса попробовать со сливочным, но думаю, что уже без чеснока. Если будете эксперементировать, то обязательно потом отпишитесь.
    09.01.2014 в 12:23
    Круто! Спасибо, искала что-то похожее давненько. А можно ли делать баклажаны со сливочным сыром?  Если да, то что бы к нему добавить для пикантности?
    08.01.2014 в 21:11
    сливочный сыр с красным молотым перцем чили,чесноком и укропом -нежно,пикантно и ...умопомрачительно)! в помидорах и баклажанах на холодные закуски
    09.08.2015 в 17:36
    Круто! Спасибо, искала что-то похожее давненько. А можно ли делать баклажаны со сливочным сыром?  Если да, то что бы к нему добавить для пикантности?
    08.01.2014 в 21:11
    Круто! Спасибо, искала что-то похожее давненько. А можно ли делать баклажаны со сливочным сыром?  Если да, то что бы к нему добавить для пикантности?
    08.01.2014 в 21:10
    Miss_M кушайте на здоровье! Я тоже люблю баклажаны очень!
    07.01.2014 в 16:59
    Мммм...
    Обожаю баклажаны...
    Спасибо!
    07.01.2014 в 00:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год