Google+
Зарегистрироваться

    Зеленый салат с козьим сыром

    Время приготовления: 10 мин Порций: 2 Калорийность: 291 кКал на порцию
    Зеленый салат с козьим сыром

    Вам понадобится:

    Салат корн 75 г Салат айсберг 25 г
    Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 25 г Салат радиччо 25 г
    Свежий козий сыр 200 г Кунжутное масло 20 мл
    Соль морская ¼ ч.л. Мёд липовый 10 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Лимоны ½ шт.
    Очень вкусный и полезный салат, который легко приготовить и который очень легко воспринимается организмом.

    Хорош этот салат для ужина, когда хочется съесть что-то легкое, но вкусное. Рецепт будет очень коротким и простым, приготовить его сможет даже ребенок. Причем при довольно большом объеме порции в салате максимум полезных веществ и минимум калорий!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Салат корн 75 г
     0 этап
    Вымоем салат корн и выложим его в миску. Говорят, что этот вид салата очень положительно влияет на мужское здоровье :)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Салат айсберг 25 г Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 25 г
    Салат радиччо 25 г
     1 этап
    Туда же положим листья еще трех видов салата — айсберг, радиччо и фризе. В общем-то листья салатов можно подбирать по собственному вкусу, мне просто попалась именно такая комбинация.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Свежий козий сыр 200 г
     2 этап
    Добавим в салат кусочки нежного молодого козьего сыра.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кунжутное масло 20 мл Соль морская ¼ ч.л.
    Мёд липовый 10 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Лимоны ½ шт.
     3 этап
    Для заправки смешаем кунжутное масло, сок половины лимона, щепотку соли и чайную ложку меда. Добавим немного молотого перца и хорошо все перемешаем. Останется выложить салат на тарелки и полить заправкой.
    21.01.201509:52:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 856 83

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    tirammisu, основную калорийность придает масло и сыр. Можно взять меньше масла и сыра, тогда количество калорий уменьшится. Я тоже слегка убавила количество масла в рецепте, сразу цифры стали приятнее )))
    03.09.2012 в 22:09
    Удивила калорийность салата, это не ошибка?
    01.09.2012 в 18:32
    Мед можно любой взять, просто лучше, чтобы он был жидким.
    По поводу сыра - нужен именно молодой, тогда он мягкий и и очень подходит к салату. А зрелый козий сыр - это твердый сорт, его надо использовать как-то по-другому. Но то, что он соленый был, то это, скорее всего, недостаток конкретного экземпляра.
    21.09.2009 в 18:49
    Замечательный салат и легкий и вкусный!!!
    а мед обязательно липовый? Можно ли его другим заменить?
    И еще вопрос, я так понимаю, козий сыр молодой, а он должен быть соленый или нет? А то я тут покупала, он был на вид совсем другим, более плотным, а на вкус очень соленый...
    21.09.2009 в 16:35
    Ух ты! Мой любимый салат, я такой всегда заказываю в ресторанах, если он есть в меню.
    Обожаю зелень и козий сыр, очень вкусное и полезное сочетание!!!
    21.09.2009 в 16:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год