Google+
Зарегистрироваться

    Блинчики со сливами

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 375 кКал на порцию
    Блинчики со сливами

    Вам понадобится:

    Сахар (песок) 210 г Соль ½ ч.л.
    Яйцо куриное 3 шт. Молоко 500 мл
    Мука пшеничная 250 г Растительное масло 60 мл
    Сливы красные 500 г
    В этом рецепте очень удачное тесто для блинчиков, которое можно использовать для любых комбинаций. Очень хорошо начинять блинчики творожной, яблочной, мясной начинками, но раз сейчас сезон слив, я хочу показать, как использовать сливы в этом рецепте. По-моему, это отличный вариант и для завтрака, и для ужина — очень аппетитно и не слишком сложно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар (песок) 60 г Соль ½ ч.л.
    Яйцо куриное 3 шт.
     0 этап
    Смешать яйца с солью и сахаром.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 100 мл Мука пшеничная 250 г
     1 этап
    Добавить к яйцам 100 мл молока, хорошо размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 60 мл Молоко 400 мл
     2 этап
    После этого влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким и текучим, чтобы блинчики получились тонкими.
     3 этап
    Теперь нужно испечь тонкие блинчики с одной стороны. Сковороду не нужно смазывать маслом, т.к. масло уже есть в тесте и оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде.
     4 этап
    Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку, обжаренной стороной вверх.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливы красные 500 г
     5 этап
    Теперь можно заняться начинкой. Для этого сливы нужно вымыть и вынуть из них косточки, разрезав пополам.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сахар (песок) 150 г
     6 этап
    Добавить к сливам сахар, перемешать и поставить на маленький огонь, периодически помешивая.
     7 этап
    Когда сироп закипит, сливы можно выключать. В результате должны получиться половинки слив в довольно густом, но не очень сладком сиропе. Это и будет нашей начинкой.
     8 этап
    На каждый блинчик кладем столовую ложку слив без жидкости и очень аккуратно заворачиваем. Жидкую часть сливовой начинки оставляем для последующей подачи (это будет нашим соусом). Складывать блинчики можно как угодно, главное — герметично, чтобы при обжаривании не вытекла начинка.
     9 этап
    Блинчики осталось только обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
     10 этап
    Готовые блинчики подавать, полив сливовым соусом, получившемся при приготовлении начинки.
    20.09.200902:09:29
    В избранное
    4 2 2 379 63

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусные блинчики! Очень замечательное тесто, без комочков! Готовлю не первый раз, и всегда все идеально получается! Мария, вы гений! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!
    17.06.2015 в 08:36
    Складывать блинчики можно любым способом, лишь бы начинка не вылилась. А я складывала сначала как конус, а потом загибала свободные края, чтобы получился треугольник. Фотографии постараюсь добавить )
    27.09.2009 в 23:16
    Какие красивые конвертики получились!
    Жаль нету фотографий как их так складывать.
    23.09.2009 в 11:25
    Ммм...
    как вкусно, должно быть ))
    22.09.2009 в 13:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год