Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Говядина в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 4 Калорийность: 448 кКал на порцию
    Говядина в мультиварке

    Вам понадобится:

    Мультиварка Мультиварка
    Говяжья лопатка 800 г Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
    Сельдерей корневой 100 г Соль морская 1 ч.л.
    Розмарин сушёный 1 ч.л. Перец болгарский сушеный 3 ч.л.
    В мультиварке прекрасно получаются блюда, где продукты надо тушить или подвергать длительной обработке, не боясь, что вода выкипит и что-то подгорит. Тушеное мясо - один из очень выигрышных рецептов для мультиварки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья лопатка 800 г
     0 этап
    Для этого рецепта берите мясо, пригодное для тушения (лопатка, шея, голяшка и т.п.). Нарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см и сложите в чашу мультиварки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
     1 этап
    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте к мясу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сельдерей корневой 100 г
     2 этап
    Корень сельдерея нарежьте соломкой или кубиками и тоже добавьте к мясу сразу же. Он значительно обогащает аромат готового блюда.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль морская 1 ч.л. Розмарин сушёный 1 ч.л.
    Перец болгарский сушеный 3 ч.л.
     3 этап
    Теперь соль, розмарин и сушеный перец. Специи и травы можно варьировать по вкусу, конечно.
     4 этап
    Перемешайте продукты и поставьте мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.
     5 этап
    К концу приготовления мясо станет мягким и ароматным.
     6 этап
    К этому мясу подойдет гарнир, хорошо впитывающий насыщенный мясной соус - например, рис, булгур или другая рассыпчатая крупе.
    23.12.201303:12:46
    В избранное
    1 1 6 062 89

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт!!! Внёс маленькие изменения (заменил сушеную паприку на свежую, и добавил несколько зыбчиков чеснока) и остался осень доволен результатом. Рекомендую!!! :)
    14.05.2014 в 21:44
    Воды не надо доливать?
    28.12.2013 в 00:03
    Нет, не надо. Все готовится в собственном соку (и лук и мясо дают достаточно жидкости сами по себе) и в мультиварке она никуда не выпаривается.
    28.12.2013 в 16:04
    В конце приготовления можно поставить на "Выпечка", чтобы лишняя влага выпарилась.
    25.12.2013 в 15:56
    Да, можно, наверное. Я не делала так, потому что потом к мясу был гарнир или риса, которому этот мясной соус был кстати.
    28.12.2013 в 16:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год