Google+
Зарегистрироваться

    Запеченная полента с пармезаном

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 274 кКал на порцию
    Запеченная полента с пармезаном

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Полента быстрого приготовления 250 г Соль 1 ч.л.
    Сливочное масло 35 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
    Это очень простой рецепт запеченной поленты, который готовится из крупы быстрого приготовления, которая внешне похожа на ярко-желтую манку. Что-то подобное можно приготовить из обычной кукурузной крупы, но тогда время варки увеличится до 30 минут. Такую базовую поленту можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также как закуску или на завтрак.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Полента быстрого приготовления 250 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    В кастрюле вскипятите 1 литр воды, слегка посолите (учите, что будет еще соленый пармезан) и всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
     1 этап
    Варите поленту на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут. Она должна загустеть и напоминать довольно густую кашу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
     2 этап
    Ближе к концу приготовления добавьте масло.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
     3 этап
    Всыпьте натертый пармезан.
     4 этап
    Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной, и уберите с огня.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 5 г
     5 этап
    Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите поленту ровным слоем толщиной около 1-1,5 см.
     6 этап
    Оставьте поленту в прохладном месте, чтобы она застыла.
     7 этап
    Застывшую поленту нарежьте треугольниками или как вам больше понравится.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г
     8 этап
    Посыпьте пармезаном и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
     9 этап
    Подавайте поленту в теплом или остывшем виде, еще раз присыпав сверху оставшимся пармезаном.
     10 этап
    Приятного аппетита!
    19.12.201317:12:52
    В избранное
    2 2 3 748 87

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Где продается быстрая полента и что это такое вообще))? очень заинтересовал рецепт, а понятия об ингредиенте не имею))
    07.07.2014 в 15:33
    По сути полента — это кукурузная крупа. Но если вы купите обычную крупу российского производства, ее придется варит не меньше получаса, она долго разаривается. А полента быстрого приготовления варится как манка, буквально пару минут.
    У меня была вот такая http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=2601
    07.07.2014 в 15:41
    Она и вправду напоминает мамалыгу,только более нежную. Добавить больше ничего е нужно,так как  у пармезана очень сильный вкус.Дополнить можно разве что, легким салатом.
    09.06.2014 в 16:29
    Добрый день! Никогда не ела мамалыгу, а значит не имею понятия какая на вкус полента. Но очень хочется попробовать. Подскажите, данный рецепт - это самостоятельное блюдо или можно к чему-нибудь подать? Спасибо!
    27.12.2013 в 12:24
    Поленту можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Она сытная, поэтому сильно утяжелять ее не надо.
    27.12.2013 в 12:30
    Выглядит как мамалыга которую я люблю! Но это рецепт еще интересней, обязательно попробую.
    23.12.2013 в 03:25
    На здоровье!)
    24.12.2013 в 09:54
    А сколько по времени, в среднем, она застывает?
    20.12.2013 в 17:32
    Зависит от толщины и температуры окружающей среды. У меня примерно 40 минут заняло.
    24.12.2013 в 09:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год