Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тарт с малиной и розмариновым кремом

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 10 Калорийность: 408 кКал на порцию
    Тарт с малиной и розмариновым кремом

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Малина замороженная 300 г Желатин 10 г
    Сахар (песок) 110 г Миндаль 120 г
    Мука пшеничная 170 г Сливочное масло 140 г
    Яичный желток 7 шт. Молоко 500 мл
    Розмарин веточки 2 шт. Ваниль в стручках 1 шт.
    Сахарная пудра 50 г Малина 250 г
    В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний вкус и аромат и отлично сочетается с малиной. Тарт способен украсить и пышный праздничный стол и уютное домашнее чаепитие летним вечером. Если вы будете готовить этот десерт в летнее время, когда свежей малины в избытке, то смело увеличивайте ее количество, а желе можно не делать совсем (просто пропустите первые 3 этапа).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Малина замороженная 300 г
     0 этап
    Если вы делаете торт с малиновым желе, то начните с него. Тут используется замороженная малина. Ее надо разморозить, а затем протереть через сито, чтобы получилось что-то врода сока с мякотью.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Желатин 10 г Сахар (песок) 50 г
     1 этап
    Залейте желатин холодной водой (100мл) и дайте ему набухнуть. Добавьте сахар и нагрейте (до полного растворения сахара или желатина). После этого влейте раствор в малиновый сок и перемешайте.
     2 этап
    Готовую смесь разлейте по формочкам (лучше специальные силиконовые формы для льда, из них желе потом легче извлечь) или просто вылейте слоем 1-2 см в большую форму, а после застывания нарежьте кубиками.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Миндаль 120 г
     3 этап
    Для теста понадобится очищенный от кожицы миндаль. Залейте его кипятком и оставьте на 5-10 минут, удалите набухшую кожицу и подсушите орешки на сухой сковороде в течение 5 минут, помешивая (огонь - средний).
     4 этап
    Измельчите миндаль в блендере как можно лучше. Если он начнет слипаться, добавьте ложку муки из общего количества, требуемого по рецепту.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука пшеничная 120 г Сахар (песок) 60 г
     5 этап
    Смешайте миндаль с мукой и сахаром в большой миске.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 110 г
     6 этап
    Добавьте холодное масло и измельчите ножом (или в блендере) до состояния крошки.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яичный желток 2 шт.
     7 этап
    Добавьте 2 яичных желтка.
     8 этап
    Быстро замесите тесто, не давая ему нагреваться, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Молоко 500 мл Розмарин веточки 2 шт.
     9 этап
    Пока тесто охлаждается, можно сделать заварной крем. В сотейник с толстым дном налейте молоко, добавьте 1-2 веточки розмарина и поставьте на небольшой огонь.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Ваниль в стручках 1 шт.
     10 этап
    Стручок ванили разрежьте пополам вдоль, выскребите семена и добавьте все это в молоко.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Яичный желток 5 шт. Мука пшеничная 50 г
    Сахарная пудра 50 г
     11 этап
    В отдельной миске смешайте яичные желтки с сахарной пудрой до однородности, затем добавьте муку и тоже перемешайте. Когда молоко с ванилью и розмарином почти закипит, процедите его и влейте немного горячего молока к яйцам. Перемешайте тщательно, затем вылейте остальное молоко.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
     12 этап
    Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Уберите с огня, добавьте кусочек масла и размешайте. Накройте крем пленкой, так, чтобы она касалась поверхности крема и охладите.
     13 этап
    Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки, затем возьмите вместе с одним листом и перенесите тесто в форму. Разровняйте его руками и уберите форму с тестом в морозилку на 15-20 минут, чтобы тесто хорошо охладилось перед выпечкой.
     14 этап
    Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте основу в течение 15-20 минут до золотистого оттенка. Охладите основу.

    Ингредиенты 16-го этапа:

    Малина 250 г
     15 этап
    На остывшую основу выложите заварной крем, сверху разложите малину и малиновое желе (если используете). Украсьте самыми нежными листочками розмарина. Перед подачей хорошо охладите.
     16 этап
    Этот десерт можно подать не только к чаю, но и как сопровождение к шампанскому, лучше всего к розовому.
     17 этап
    У меня розовый брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо – шампанское, приготовленное по классической французской технологии. Ягодные нотки в аромате этого вина прекрасно гармонируют с малиной и розмарином.
    18.12.201314:12:44
    В избранное
    0 1 1 865 104

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сложно, но шикарно )
    06.11.2016 в 01:00
    И вку, и запах - непередаваемые!  
    10.10.2016 в 22:39
    Я вчера готовила .... Это просто невозможно вкусно, удивительно красиво и потрясающе изысканно! СПАСИБО Вам огромное!
    27.01.2014 в 13:36
    Очень рада, что кто-то решился это попробовать! Мне тоже этот десерт запал в душу)
    27.01.2014 в 16:51
    Ох, ну ничего ж себе рецепт! Очень изысканное сочетание.
    19.12.2013 в 16:30
    Спасибо) Да, получается очень вкусно, розмарин придает легкий лесной аромат.
    19.12.2013 в 16:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год