Google+
Зарегистрироваться

    Паста со сливочным соусом

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 511 кКал на порцию
    Паста со сливочным соусом

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Перец сладкий красный (паприка) 3 шт. Чеснок головки 1 шт.
    Сливки 20-22% 300 мл Соль 2 ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 300 г Оливковое масло 20 мл
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
    Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 3 шт. Чеснок головки 1 шт.
     0 этап
    Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.
     1 этап
    Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась. Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливки 20-22% 300 мл Соль 1 ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 300 г Соль 1 ч.л.
    Оливковое масло 20 мл
     3 этап
    Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.
     4 этап
    К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.
     5 этап
    Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
     6 этап
    При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном. Ешьте, пока горячее.
    18.08.201513:35:00
    В избранное
    10 5 5 723 271

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    25.08.2015 в 18:19
    Да! Ничего лишнего! Очень вкусно! Притом, что перец был самой обычный
    16.08.2015 в 09:41
    Мария, когда я вижу такие рецепты, мне начинает казаться, что я люблю Вас:)
    16.01.2014 в 18:13
    Оо)) Такого мне еще не писали! Спасибо))
    17.01.2014 в 14:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год