Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Картофель по-деревенски с чесноком

    Время приготовления: 1 час Порций: 3 Калорийность: 200 кКал на порцию
    Картофель по-деревенски с чесноком

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Картофель 500 г Чеснок головки 1 шт.
    Укроп сушеный 1 ч.л. Перец черный горошком 15 шт.
    Семена кориандра 1 ч.л. Оливковое масло 17 мл
    Соль 1 ч.л.
    Каждая хозяйка хочет удивить своих родных и близких необычайно вкусным блюдом! Поэтому я хочу посоветовать простой, но до безумия вкусный рецепт картофеля по-деревенски. У каждой семьи он разный, поэтому ниже представлена именно моя интерпретация этого гарнира.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 500 г
     0 этап
    Картофель хорошо промойте, чтобы ни одна частичка грязи на нем не присутствовала. Тщательно обсушите полотенцем или салфетками.
     1 этап
    Режем картофель на бруски или на колечки (как Вам больше нравится).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок головки 1 шт. Укроп сушеный 1 ч.л.
    Перец черный горошком 15 шт. Семена кориандра 1 ч.л.
    Оливковое масло 17 мл
     2 этап
    В ступке измельчите чеснок, добавив к нему черный перец горошком и зерна кориандра, сушеный укроп и столовую ложку оливкового масла. Данную заправку тщательно размешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     3 этап
    Каждую дольку картофеля щедро натрите нашей ароматной смесью. Возьмите фольгу, капните туда несколько капель оливкового масла и выложите картофель. Сверху посыпьте все солью (соли не жалейте, так как картошка ее очень любит). Фольгу желательно сверху закрыть, то есть сделать конвертик, чтобы картошка не была сухой. Данное волшебство отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 30-40 минут.
     4 этап
    Картошечку всегда проверяйте на готовность и на соленость. После чего подавайте на стол (можно в фольге) и удивляйте всех этим ароматом, вкусом и оригинальностью! Приятного аппетита!
    16.12.201301:12:19
    В избранное
    1 1 7 167 178

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    jasminika, это очень хорошо, спасибо Вам!
    11.04.2014 в 11:25
    Очень вкусно! Теперь это один из наших самых любимых гарниров. Спасибо!
    Отредактировано 11.04.2014 в 06:54
    Екатерина, конечно!! Запекать картофель можно с любыми овощами:перцем, кабачками и тд...я очень люблю овощи, часто экспериментирую.
    24.03.2014 в 19:21
    Добрый день!
    Скажите, а можно ли добавить к картофелю какие-то еще овощи?
    24.03.2014 в 12:11
    Спасибо!
    15.01.2014 в 12:17
    Очень понравилось. Вкуууусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
    15.01.2014 в 00:38
    Нет, ни в коем случае! Только перед готовкой очень хорошо и тщательно промойте...получается просто волшебно...а кожица тут в самый раз! Попробуйте обязательно!
    11.01.2014 в 13:38
    Я вот не очень поняла, а чистить картофель что ли не надо?...
    10.01.2014 в 18:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год