Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 8 Калорийность: 256 кКал на порцию
    Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Кабачки 300 г Сливочное масло 120 г
    Куриная грудка 500 г Яичный белок 2 шт.
    Сливки 20-22% 200 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Мадера 80 мл
    Отличное первое горячее блюдо, но можно подавать и холодным. Соус дополняет и оттеняет вкус нежной курицы, придавая пикантность. Люди, которые занимаются спортом и ценят протеиносодержащие блюда, оценят его по достоинству.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кабачки 300 г Сливочное масло 10 г
     0 этап
    Кабачок порезать тонкими полосками вдоль. Если использовать индивидуальные формочки для запекания, то можно порезать кружочками. Смазать форму сливочным маслом и выложить ее полосками кабачков. Можно использовать цукини.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куриная грудка 500 г
     1 этап
    Куриные грудки порезать кусочками, измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный белок 2 шт. Сливки 20-22% 180 мл
     2 этап
    Отделить белки от желтков. Добавить к куриному фаршу. Также добавить мускатный орех, соль (2/3 чайной ложки), но вообще по вкусу, черный молотый перец, сливки и взбить все в блендере до однородного состояния. Выложить в форму на кабачки.
     3 этап
    Форму накрыть пергаментом, поставить в емкость с водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45 - 50 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Сливочное масло 30 г
     4 этап
    Для соуса мелко нарезать лук и чеснок. Поджарить на сливочном масле минуты 2 - 3.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мадера 80 мл
     5 этап
    Добавить 4 столовые ложки Мадеры. Дать закипеть.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 20-22% 20 мл
     6 этап
    Добавить столовую ложку сливок. Дать покипеть минуту-две.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное масло 80 г
     7 этап
    Снять с огня. Дать чуть остыть и добавить сливочное масло, перемешать, чтобы получилась гладкая масса. Подавать блюдо горячим, порезав на кусочки, или порционно, если запекались отдельные формочки, вместе с соусом.
    14.12.201308:12:48
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 822 131

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Скажите, какую роль играет пергамент?
    13.08.2015 в 17:42
    Подскажите,почему цукини получилось сырым?
    07.07.2014 в 17:07
    Возможно, из-за толщины нарезки. Нужен специальный нож для чистки, который позволяет нарезать кабачки особенно тонко. У меня тоже получились полусырые, я нарезала обычным ножом, хотя все по рецепту, просто, видно, действительно, нужен специальный нож, чтобы толщина не превышала 2 миллиметра.
    Отредактировано 09.07.2014 в 11:48
    Спасибо, Екатерина, за рецепт! Очень вкусный мусс, за место соуса взяла сметану 20% - улет!)
    15.06.2014 в 18:05
    Очень аппетитный мусс!
    17.03.2014 в 00:55
    Выглядит изысканно! Уверена, и  на вкус бесподобно.Возьму в копилку.Спасибо!
    30.01.2014 в 17:27
    Спасибо за красивую подачу часто готовлю но подача у меня хромает все по деревенски выкладываю Вы меня вдохновили
    20.12.2013 в 16:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год