Google+
Зарегистрироваться

    Чили из черной фасоли и баклажан

    Время приготовления: 8 часов Порций: 4 Калорийность: 746 кКал на порцию
    Чили из черной фасоли и баклажан

    Вам понадобится:

    Фасоль черная сухая 100 г Оливковое масло 60 мл
    Баклажаны 400 г Соль морская 1 ч.л.
    Лук красный 2 шт. Чеснок дольки 5 шт.
    Перец чили 2 шт. Томаты в собственном соку 600 г
    Зира (кумин) ½ ч.л. Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
    Корица в палочках ½ шт. Шоколад горький 70-80% какао 40 г
    Сметана 200 г Чеддер 300 г
    Чили родом из Мексики и делают его из любых продуктов, которые попадутся по руку. Чаще всего готовят из мяса, и он называется "Чили кон карне" (Chilli con Carne), но и вегетарианский вариант очень вкусный. Основные ингредиенты  Чили - фасоль, жгучие перчики и пряности, остальной состав можно менять по собственному вкусу и усмотрению.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фасоль черная сухая 100 г
     0 этап
    Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, залить новой и сварить до полной готовности. Фасоль после замачивания обычно варится примерно 1-1,5 часа.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл Баклажаны 400 г
    Соль морская ½ ч.л.
     1 этап
    Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на среднем огне, в разогретом масле до золотистой корочки, периодически помешивая. Выложить на бумажное полотенце. (На любителя: баклажаны можно и не очищать от кожуры.)

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук красный 2 шт.
     2 этап
    Нарезать "перьями" лук.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 5 шт.
     3 этап
    Измельчить чеснок.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл
     4 этап
    Обжарить лук 3 минуты, затем добавить туда чеснок и обжаривать их еще 1 минуту.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Перец чили 2 шт.
     5 этап
    Очисть Чили от семян и нарезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжарить еще 1 минуту.

    Когда очищаете и режете Чили, будьте очень осторожны. Вещество, отвечающее за остроту перца − капсицин, бывает сильно жгучей. Поэтому лучше всего обращаться с Чили очень аккуратно − надев перчатки, если перчаток нет, то после того как закончите с перцем, смажьте руки растительным масло, особенно под ногтями, а потом вымойте руки.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Томаты в собственном соку 600 г Соль морская ½ ч.л.
    Зира (кумин) ½ ч.л. Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
    Корица в палочках ½ шт.
     6 этап
    Влить томаты вместе с соком, перемешивая довести до кипения. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 40 г
     7 этап
    Добавить в сковороду баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 минут. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сметана 200 г Чеддер 300 г
     8 этап
    Блюдо получается острым, и чтобы немного погасить эти "острые ощущения" рекомендую приготовить простой сырный соус: сыр чеддер натереть на мелкой терке и добавить в него сметану.
     9 этап
    Выложить в соусницу и подать к чили.
    11.09.200906:09:22
    В избранное
    4 0 2 027 82

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    а вегетарианцы не едят сметану?
    коровы ведь с радостью отдают молоко!
    18.08.2012 в 12:41
    давно все хотел приготовить, думаю момент настал =) спасибо за рецепт, как раз без сладких перцев, которых я не переношу =)
    07.04.2011 в 09:08
    Конечно, можно обойтись без сметаны и сыра - соус как дополнение, а не как обязательная программа, так что тут по желанию. Чили можно и поменьше, но если любите поострее то и с таким количеством будет хорошо. Например, для моего мужа это блюдо было слегка острым, когда у меня весь рот пылал. Так что пробуйте, надеюсь понравится!
    17.09.2009 в 13:04
    Спасибо большое, очень интересный рецепт!
    А строгим вегетарианцам можно обойтись без сметаны и сыра? Может в этом случае лучше добавить меньше чили?
    17.09.2009 в 10:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год