Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Слоеный салат с тунцом и креветками

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 231 кКал на порцию
    Слоеный салат с тунцом и креветками

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 4 шт. Авокадо 1 шт.
    Лаймы 1 шт. Креветки королевские 12 шт.
    Тунец в собственном соку 200 г Сметана 10% 100 мл
    Горчица дижонская 2 ч.л. Соль ¼ ч.л.
    Мёд 5 г
    Этот салат, как и любые слоеные салаты, лучше подавать в стеклянной посуде, чтобы были видны слои. Салат питательный, с большим количеством белка, но сбалансированный по составу и послужит отличной альтернативой тяжелым салатам с майонезом и большим количеством трудносочетаемых компонентов. Хороший вариант для обновления новогоднего стола.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Авокадо 1 шт.
     0 этап
    Сварите яйца вкрутую (около 5 минут с момента закипания). Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лаймы ½ шт.
     1 этап
    Сразу нарежьте мякоть авокадо кубиками и полейте лимонным или лаймовым соком, чтобы она не темнела. Не делайте это слишком заранее. Яйца тоже измельчите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Креветки королевские 12 шт.
     2 этап
    Креветки сварите до розового цвета, очистите от панцирей и кишечной жилки, нарежьте кусочками примерно как авокадо. Несколько креветок оставьте для украшения, оставив хвостики.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Тунец в собственном соку 200 г
     3 этап
    В прозрачную посуду, в которой будет подаваться салат, уложите слоями яйца, размятого тунца, авокадо и нарезанные креветки. Старайтесь не наполнять салатники до краев, иначе едокам будет трудно перемешать салат аккуратно.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сметана 10% 100 мл Горчица дижонская 2 ч.л.
    Лаймы ½ шт. Соль ¼ ч.л.
    Мёд 5 г
     4 этап
    Для заправки смешайте густой йогурт (или сметану) с горчицей, лаймовым соком и солью. Перемешайте до однородности, попробуйте. Возможно, понадобится больше горчицы или сока, а слишком кислый или соленый вкус наоборот можно компенсировать каплей меда.
     5 этап
    Заправку положите поверх салата, украсьте креветкой. Приятного аппетита!
    11.12.201312:12:39
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 632 110

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Обожаю морепродукты!
    Спасибо за интересный рецептик- надо будет попробовать!
    28.02.2014 в 09:54
    Интересный салатик, вкусный! Разнообразит стол любого! И очень сытный.
    04.01.2014 в 11:30
    Подскажите, пожалуйста, дижонская горчица - это острая или сладкая? В разных источниках пишут о ней по-разному...
    11.12.2013 в 17:15
    Дижонская горчица очень умеренная по вкусу — и не острая, и не сладкая. Именно поэтому ее чаще всего используют в соусах и вообще в кулинарии.
    11.12.2013 в 17:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год