Google+
Зарегистрироваться

    Рыбные пельмени

    Время приготовления: 3 часа Порций: 8 Калорийность: 381 кКал на порцию
    Рыбные пельмени

    Вам понадобится:

    Рыба для бульона (голова, хребет, кожа) 400 г Морковь 100 г
    Пастернак 100 г Лук порей 1 шт.
    Перец душистый 5 шт. Соль 2 ч.л.
    Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Филе палтуса 300 г
    Филе трески 300 г Укроп 40 г
    Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рыба для бульона (голова, хребет, кожа) 400 г Морковь 100 г
    Пастернак 100 г Лук порей 1 шт.
    Перец душистый 5 шт. Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт.
    Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Филе палтуса 300 г
    Филе трески 300 г
     2 этап
    Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     3 этап
    Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Укроп 40 г
     4 этап
    Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.
     5 этап
    Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.
     6 этап
    Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.
     7 этап
    Разрежьте раскатанный пласт на квадратики так, чтобы можно было положить примерно чайную ложку начинки и защипнуть края. Оставшееся тесто и обрезки обязательно накрывайте влажной тканью, чтобы оно не высыхало.
     8 этап
    Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест.
     9 этап
    Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.
     10 этап
    Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.
     11 этап
    Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.
     12 этап
    Не забудем про напитки...
     13 этап
    Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии.
    05.01.201618:54:00
    В избранное
    2 2 13767

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Рыбные пельмени это очень вкусно!
    Автор очень правильно соединила постную и жирную рыбу...
    Как вариант можно попробовать с судаком/сазаном, щукой/камбалой...
    И в фарш не помешает щепоточка молотого мускатного ореха.
    И под брют хорошо, да и под водовку....
    08.01.2016 в 21:16
    Слепила эти пельмешки неделю назад. Долго возилась с ними, так и не поняла, в чем фишка именно такой лепки )) Сегодня сварила - очень сочные и вкусные!
    06.04.2015 в 18:59
    Форма как раз для облегчения работы и уменьшения возни с остатками теста после вырезания кружочков :) Ну и для эстетики, конечно.
    07.04.2015 в 14:24
    Очень давно читаю этот сайт. Есть хорошие, толковые рецепты! Опробовала многе, что то стало постоянным в нашем меню и перешло в мою поваренную книгу :) Вчера зарегистрировалсь тут.
    Спасибо за рецепт пельменей! Я так же делала их, нам очень понравилось!
    Отредактировано 13.02.2015 в 20:20
    Спасибо большое за теплые слова!
    02.03.2015 в 19:00
    Прекрасный рецепт и фотографии, готовить по ним одно удовольствие!
    Спасибо :)
    05.03.2014 в 15:24
    Вам спасибо за отзыв!
    05.03.2014 в 15:33
    Я тоже ,когда читала первый раз рецепт,глотала слюнки по поводу брюта...да и самого блюда))И вот вчера,совершенно спонтанно, решила-таки приготовить!ОООО!!!!Я в полном восторге!))Даже не ожидала такого эффекта.Получилось очень вкусно!А уж в сочетании с брютом-божественно!))Спасибо за рецепт!!Обязательно приготовлю еще раз!!!;)
    30.12.2013 в 22:22
    Спасибо за отзыв, не заметила его вовремя, но сейчас все равно приятно :)
    05.03.2014 в 15:33
    "Холодный брют" вызвал обильное слюноотделение!:)))
    18.12.2013 в 12:51
    Это знак! :)
    18.12.2013 в 13:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год