Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Мандариновое мороженое

    Время приготовления: 12 часов Порций: 6 Калорийность: 359 кКал на порцию
    Мандариновое мороженое

    Вам понадобится:

    Сметана 20% 400 мл Молоко сгущенное 380 мл
    Мандарины 8 шт.
    Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост! А вариантов топпингов мильён ! Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами! А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго, да с чем угодно куда заведёт ваша фантазия!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сметана 20% 400 мл Молоко сгущенное 380 мл
    Мандарины 8 шт.
     0 этап
    У меня был такой набор продуктов.
     1 этап
    Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
     2 этап
    Затем, по желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
     3 этап
    Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
     4 этап
    А вот, что получилось утром)
     5 этап
    Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чайной ложкой сахара. С наступающим Новым годом, друзья)))
     6 этап
    А это было малиновое))
    10.12.201303:12:17
    В избранное
    1 2 16 189 213

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А у меня почему-то не получилось!???? Немного горьковато, может мандарины такие, а может все из-за того, что я (случайно) добавила в полтора раза больше сгущенки, чем нужно!
    Но сам рецепт супер! Спасибо огромное!
    P.S. Мне 13 и готовила мороженое я без мамы, а по тому, захрюкала всю кухню!????????
    08.02.2016 в 21:20
    Здравствуйте, Анна, благодарю за рецепт, мороженое поставила в морозильную камеру 3 минуты назад. Надеюсь, что всё получится :) Ещё раз спасибо
    Отредактировано 13.01.2015 в 07:31
    Анна, спасибо за рецепт! Очень заинтересовали ;) попробую на этих выходных с апельсином! Очень интересно, что получится! Надеюсь получится :)
    24.01.2014 в 22:49
    По мне показалось очень сладким, но племяшки слопали сразу :)
    Будем экспериментировать с пропорциями и ягодами :)
    18.12.2013 в 17:51
    Анна, спасибо за рецепт! Получилось с кислинкой, очень вкусно)))
    16.12.2013 в 18:58
    Анна, спасибо за подробный ответ и советы! Такую вкусняшку надо будет обязательно сделать! ;)
    14.12.2013 в 22:04
    а я хочу к новому году сделать вишнёвое, у меня есть летняя замороженная вишня) представляю какой цвет будет и аромат)
    15.12.2013 в 14:10
    а я хочу к новому году сделать вишнёвое, у меня есть летняя замороженная вишня) представляю какой цвет будет и аромат)
    15.12.2013 в 14:10
    Фотки действительно очень аппетитные! И технология проста. Подскажите, пожалуйста, если делать с малиной или другими ягодами, то сколько по весу (или объёму) брать ягод?
    14.12.2013 в 07:54
    Изначально по рецепту были такие пропорции 200:200:200
    Первой моей пробой было малиновое, я просто взяла банку сгущёнки, банку сметаны и коробку 300 гр заморженной малины, когда делала шоколадное, то вместо малины взяла шоколадный соус по вкусу добавляла, но ягодное мороженое мне нравится больше, из за кислоты ягод получается более сбалансированный вкус, ещё из манго с ананасом  вкусно. И обязательно протрите через сито ягодное пюре, иначе косточки вам всё испортят) Берите ягоды по вкусу, ведь на этапе смешивания всегда можно добавить ещё)
    14.12.2013 в 10:26
    Изначально по рецепту были такие пропорции 200:200:200
    Первой моей пробой было малиновое, я просто взяла банку сгущёнки, банку сметаны и коробку 300 гр заморженной малины, когда делала шоколадное, то вместо малины взяла шоколадный соус по вкусу добавляла, но ягодное мороженое мне нравится больше, из за кислоты ягод получается более сбалансированный вкус, ещё из манго с ананасом  вкусно. И обязательно протрите через сито ягодное пюре, иначе косточки вам всё испортят) Берите ягоды по вкусу, ведь на этапе смешивания всегда можно добавить ещё)
    14.12.2013 в 10:26
    Такая красота!! Прям слюнки текут))
    13.12.2013 в 22:07
    Увидела Ваш конечный результат и сразу побежала в магазин за мандаринами. Вышло очень вкусно, спасибо! Отлично идет к шоколадному кексу:)
    13.12.2013 в 18:41
    Здорово! Рада что вам понравилось)
    14.12.2013 в 10:34
    Фотографии чудесные! :)
    Спасибо за простой и вкусный десерт, томится в морозильнике пока :)
    12.12.2013 в 21:09
    Спасибо) Раскажите потом понравилось ли вам)
    14.12.2013 в 10:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год