Google+
Зарегистрироваться

    Ароматное желе из персиков

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 188 кКал на порцию
    Ароматное желе из персиков

    Вам понадобится:

    Персики 6 шт. Сахар (песок) 150 г
    Яблочный сок 500 мл Имбирь свежий 5 см
    Корица в палочках 2 шт. Ваниль в стручках 1 шт.
    Желатин 20 г
    Иногда в сезон персиков хочется не просто их есть, а еще и приготовить что-нибудь необычное. Кроме того, десерт из персиков — отличный способ утилизировать фрукты, когда их слишком много, либо они не очень удачные. Десерт, кстати, получается вполне диетическим и может храниться в холодильнике довольно долго. Очень вкусно употреблять со взбитыми сливками.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Персики 6 шт.
     0 этап
    Персики нужно вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 150 г Яблочный сок 400 мл
     1 этап
    В кастрюлю с персиками наливаем яблочный сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Минут через 5 огонь можно выключить, а персики размять или измельчить в блендере.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Имбирь свежий 5 см Корица в палочках 2 шт.
    Ваниль в стручках 1 шт.
     2 этап
    Теперь очередь пряностей — добавим в персиковую массу очищенный имбирь, корицу и ваниль. После добавления пряностей нужно еще немного нагреть смесь на небольшом огне.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Желатин 20 г Яблочный сок 100 мл
     3 этап
    Пока специи отдают будущему десерту свой аромат, нужно развести желатин в небольшом количестве холодного сока и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут. После этого желатин добавить в горячую персиковую смесь и хорошо размешать, чтобы он растворился.
     4 этап
    Осталось разложить желе по формочкам и охладить в течение 1,5-2 часов до полного застывания.
    10.09.200911:09:02
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 079 35

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    У меня вообще десерт получился четко желеобразной структуры, только с мелкими кусочками персиков.
    А прокипятить чуть-чуть все-таки лучше, чтобы иметь гарантию хранения. Тем более, я делала в расчете и на ребенка.
    18.09.2009 в 13:37
    Кстати желатин вообще здорово добавлять в разные протёртые с сахаром ягоды-фрукты. Получается десерт густой как варенье и при этом в меру сладкий. Можно и не кипятить, сохраняя витамины.
    18.09.2009 в 10:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год