Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Салат с апельсином и утиной грудкой

    Время приготовления: 20 мин Порций: 1 Калорийность: 216 кКал на порцию
    Салат с апельсином и утиной грудкой

    Вам понадобится:

    Апельсины 1 шт. Утиная грудка 30 г
    Апельсиновый сок 50 мл Сахар (песок) 10 г
    Соль ¼ ч.л. Вино белое сухое (столовое) 20 мл
    Салат зеленый 10 г
    Утиное мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому оно хорошо сочетается лишь с немногими продуктами. Для салата из утки хорошо подходит картофель, клюква, яблоки, виноград, апельсины.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Апельсины 1 шт.
     0 этап
    Апельсин очищаем от кожуры нарезаем на сегменты. Для этого понадобится острый нож.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Утиная грудка 30 г Апельсиновый сок 50 мл
    Сахар (песок) 10 г Соль ¼ ч.л.
    Вино белое сухое (столовое) 20 мл
     1 этап
    Выжимаем из остатка апельсина сок, добавляем соль( щепотку), сахар ( 1 чл), вино ( 1 стл) и немного выпариваем на огне, чтобы соус немного загустел и выпарился алкоголь (можно добавить чёрный перец). Утиную грудку нарезаем тонкими ломтиками. У меня была уже готовая (осталась от запечённой утки). Приготовить из сырой грудки тоже несложно, нужно её приправить солью и перцем и обжарить на сковороде до готовности ( желательно, чтобы внутри она осталась розоватой).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Салат зеленый 10 г
     2 этап
    Сервируем с салатными листьями и поливаем соусом. Если у вас будет руккола, то вкус будет поинтереснее.
    05.12.201302:12:15
    В избранное
    0 0 2 208 28

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год