Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 10 3 15 221 180

    Цезарь с креветками

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 370 кКал на порцию
    Цезарь с креветками

    Вам понадобится:

    Хлеб пшеничный 100 г Салат ромэн 400 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г Чеснок дольки 1 шт.
    Соль морская ¼ ч.л. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
    Яйцо куриное 2 шт. Вустерский соус 5 мл
    Лимоны ½ шт. Креветки королевские 16 шт.
    Креветки в салате цезарь — прекрасное и удачное дополнение к классическому рецепту цезаря. Помимо гармоничного вкуса они еще и внешне украшают собой этот лаконичный салат. Можно взять мелкие креветки и перемешать их с салатом, а можно выкладывать их сверху, это удобнее делать с крупными королевскими креветками.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Хлеб пшеничный 100 г
     0 этап
    Нарежьте белый хлеб мелкими кубиками и подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах. Перемешайте один раз.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Салат ромэн 400 г
     1 этап
    Салат романо вымойте ледяной водой (это усилит его хрусткость), хорошо обсушите и крупно нарвите в миску.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г
     2 этап
    Пармезан натрите мелкой стружкой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт. Соль морская ¼ ч.л.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
     3 этап
    Для соуса цезарь очищенный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте оливковое масло, размешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Вустерский соус 5 мл
    Лимоны ½ шт.
     4 этап
    Два яйца опустите в слабо кипящую воду на 1 минуту, затем разбейте в миску, туда же положите растертый чеснок. Добавьте несколько капель вустерского соуса, сок половины лимона и взбейте соус вилкой до однородности.
     5 этап
    Полейте соусом салатные листья, перемешайте.
     6 этап
    Всыпьте тертый пармезан, еще раз перемешайте. Немного пармезана оставьте для подачи.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Креветки королевские 16 шт.
     7 этап
    Креветки обжарьте на сковороде в течение 1-2 минут, чтобы они порозовели, очистите от панциря. Хвостик оставьте для красоты и удобства.
     8 этап
    В тарелки разложите заправленные салатные листья, сухарики и креветки. Сверху чуть присыпьте сыром.
     9 этап
    Приятного аппетита!
    06.03.201617:38:00
    В избранное
    10 3 15 221 180

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ой, мой любимый "Цезарь"! :)
    Я его постоянно готовлю и пробуем в компании всё разные вариации! И все довольны :)
    Могу тоже посоветовать парочку рецептиков;).
    <a href="http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html">gcook.ru/salaty/salat-cezar</a>
    Отредактировано 21.10.2017 в 14:05
    Привезли мне кусочек настоящего пармезана, все остальное тоже в наличии - буду готовить.
    11.07.2017 в 23:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год