Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: /

    Чиабата

    Чиабата
    Для опары: - 130 грамм муки - 1/8 чайной ложки сухих дрожжей - 2 столовые ложки теплой воды - 1/3 стакана воды Для приготовления теста: - 300 грамм муки - 1/3 чайной ложки сухих дрожжей - Стакан воды - 2 столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового) - Полторы чайной ложки соли
    Приготовление опары: Приготовление чиабатты - довольно длительный процесс, приготовление к которому занимает, как правило, минимум 14-15 часов, а то и более. Именно столько времени необходимо для того, чтобы опара выстоялась. Итак, в двух столовых ложках теплой воды размешиваем сухие дрожжи, при желании, чтобы дрожжи быстрее активизировались, также можно добавить щепотку сахара. Все размешиваем и оставляем на несколько минут. По прошествии 3-5 минут вливаем дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замешиваем тесто. Накрываем тесто марлей или легким полотенцем и оставляем при комнатной температуре минимум на 12 часов, а то и более.
    Приготовление чиабатты: Разводим дрожжи в воде, муку просеиваем на досточку, солим и добавляем подготовленную заранее опару, растительное масло и постепенно вливая воду с размешанными дрожжами вымешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар, присыпаем сверху слегка мукой и, накрыв его марлей или легким полотенцем, оставляем на час-полтора. - Тут следует заметить, что тесто не должно быть жесткое и упругое. Напротив, оно должно быть очень мягкое и податливое, едва не липнущее к припорошенным мукой рукам. Пока тесто подходит, подготавливаем противень для выпечки чиабатты, припорашиваем его слегка сверху мукой. По прошествии примерно часа разделяем тесто на несколько кусков, и формируем из каждого чиабатту. Перекладываем их на подготовленный противень. - Тесто следует лишь слегка обминать и ни в коем случае не месить его. Лучше всего разделить тесто острым ножом на несколько продолговатых частей, аккуратно кончиками пальцев сформировать каждую из частей, стараясь при этом как можно меньше сбивать тесто, а затем переложить их на противень. Накрываем противень марлей или легким полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут. Выпекать чиабатту следует в предварительно разогретой до 220-230 градусов духовке 20-25 минут. Готовую чиабатту перекладываем на решетку и даем ей немного остыть.
    09.09.200910:09:51
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 941

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год