Google+
Зарегистрироваться

    Булочки с корицей в сметанной заливке

    Время приготовления: 3 часа 30 мин Порций: 13-14 Калорийность: 327 кКал на порцию
    Булочки с корицей в сметанной заливке

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Дрожжи сухие активные 7 г Мука пшеничная 450 г
    Сахар тростниковый 100 г Соль ½ ч.л.
    Сливочное масло 150 г Молоко 270 мл
    Корица молотая 4 ч.л. Сахарная пудра 150 г
    Сметана 15% 180 мл Ванильный сахар 3 ч.л.
    Я мама троих деток, и эти булочки с корицей наш любимый десерт...когда они пекутся, на весь дом пахнут корицей, создавая уют...
    Я готовлю тесто в хлебопечке, поэтому ингредиенты пишу из расчета хлебопечки, но вы можете с таким же количеством ингредиентов замесить тесто сами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Дрожжи сухие активные 7 г
     1 этап
    Дрожжи активные

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 450 г
     2 этап
    Мука пшеничная

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар тростниковый 70 г Соль 0.5 ч.л.
     3 этап
    Сахар тростниковый и соль

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     4 этап
    Сливочное масло

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Молоко 270 мл
     5 этап
    Молоко 3,2%
     6 этап
    Замешиваем тесто.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Корица молотая 4 ч.л.
    Сахарная пудра 150 г
     7 этап
    Тем временем масло растопить, смешать корицу и сахар. Мука понадобится для присыпки стола.
     8 этап
    Тесто в хлебопечке готовится 2:20, время прошло и вот оно готово...
     9 этап
    Раскатать и обильно смазать маслом.
     10 этап
    Затем посыпать смесью сахара и корицы.
     11 этап
    Скатать в рулет.
     12 этап
    Разрезать на 13-14 булочек, оставить на расстойку примерно на 40 минут.
     13 этап
    Ставим в духовку разогретую до 180гр. на 20 минут
     14 этап
    И на 5 минут под гриль.

    Ингредиенты 16-го этапа:

    Сметана 15% 180 мл Ванильный сахар 3 ч.л.
    Сахар тростниковый 30 г
     15 этап
    Пока наши булочки пекутся готовим заливку из сметаны, смешав ее с сахаром.
     16 этап
    Достаем булочки из духовки и на еще горячие булочки смазываем сметаной..
     17 этап
    И вот что должно получиться. Приятного аппетита!
    08.12.201302:12:21
    В избранное
    4 5 9 828 131

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за подробный рецепт! Булочки - прелесть :)
    14.03.2014 в 23:33
    Отличные булочки, спасибо!
    13.02.2014 в 11:15
    Мы приносим извинения за пользователя, оставившего некорректные комментарии. Пользователь забанен.
    20.01.2014 в 13:37
    спасибо,теперь попробую,т.к.я с корицей не очень дружу-она мне одеколоном отдает)))а мои любят...но 4 ч.л на 700 гр.теста еще по божески))))
    17.12.2013 в 16:12
    Корица на любителя, я люблю приправ когда по больше....Поэтому сыпала много...
    17.12.2013 в 16:55
    я так понимаю,корицы 6 ч.ложек?что-то автор не спешит отвечать...
    17.12.2013 в 04:23
    Извините что не отвечала. Корицы я насыпала 2 пакетика и смешивала с сахарной пудрой.
    17.12.2013 в 16:00
    Алла, а с корицей, наверное, опечатка? Сколько её надо взять?
    15.12.2013 в 15:41
    Корицы брала 2 пакетика, это много я знаю, но на любителя, я люблю много....у меня опечатка там извините.
    17.12.2013 в 16:53
    Простите, но количество чайных ложек корицы явно завышено...:)))
    13.12.2013 в 16:44
    Извините что не отвечала. Корицы я насыпала 2 пакетика и смешивала с сахарной пудрой. Не завышено...это на любителя, я люблю много корицы...
    Отредактировано 17.12.2013 в 16:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год