Google+
Зарегистрироваться

    Пряный, обжигающий томатный суп с рыбой и перцем чили

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 189 кКал на порцию
    Пряный, обжигающий томатный суп с рыбой и перцем чили

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) ½ шт. Чеснок дольки 1 шт.
    Имбирь свежий 4 см Перец чили ½ шт.
    Паприка молотая 2 ч.л. Оливковое масло 20 мл
    Филе белой рыбы 100 г Помидоры красные 120 г
    Овощной бульон 150 мл Соль 1 ч.л.
    Сахар (песок) 10 г Перец чили молотый ½ ч.л.
    Лук зеленый 2 г
    - Что заказал сегодня господин герцог к первому завтраку? - спросил начальник кухни главного заведующего завтраками - старого толстого повара в высоком колпаке. - Его светлость изволили заказать датский суп с красными гамбургскими клецками, - почтительно ответил повар. - Хорошо, - продолжал начальник кухни. - Ты слышал, карлик, чего господин герцог хочет покушать? Можно ли тебе доверить такие трудные блюда? Гамбургских клецек тебе ни за что не состряпать. Это тайна наших поваров. - Нет ничего легче, - ответил карлик (когда он был белкой, ему часто приходилось стряпать для старухи эти кушанья). - Для супа дайте мне таких-то и таких-то трав и пряностей, сала дикого кабана, яиц и кореньев. А для клецек, - он заговорил тише, чтобы его не слышал никто, кроме начальника кухни и заведующего завтраками, - а для клецек мне нужны четыре сорта мяса, немножко пива, гусиный жир, имбирь и трава, которая называется «утешение желудка». - Клянусь честью, правильно! - закричал удивленный повар. - Какой это чародей учил тебя стряпать? Ты все до тонкости перечислил. А про травку «утешение желудка» я и сам в первый раз слышу. С нею клецки, наверно, еще лучше выйдут. Ты прямо чудо, а не повар! Карлик нос – моя любимая сказка, я и до сих пор с упоением зачитываюсь приключениями маленького повара Как будто проникаешь в тайны высочайшего кулинарного искусства! Поэтому, буду сегодня вас угощать пряным и насыщенным, ароматным, обжигающим супом ))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 0.5 шт. Чеснок дольки 1 шт.
    Имбирь свежий 4 см Перец чили 0.5 шт.
    Паприка молотая 2 ч.л. Оливковое масло 20 мл
     0 этап
    Лук, чеснок и перец нарезаем мелко, имбирь натираем на мелкой тёрке. Пассеруем с паприкой на растительном масле.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Филе белой рыбы 100 г Помидоры красные 120 г
     1 этап
    Рыбу освобождаем от кожи и нарезаем кубиком. Пару кусочков оставляем с кожей, мы их обжарим и добавим в тарелку в качестве украшения. Помидор ( 1 шт) также освобождаем от кожицы и мелко нарезаем. Помидор добавляем в сотейник к пассерующимся овощам.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Овощной бульон 150 мл Соль 1 ч.л.
    Сахар (песок) 10 г Перец чили молотый 0.5 ч.л.
     2 этап
    Добавляем бульон ( любой, или воду) , соль, сахар по вкусу!!!!. Пробуем, добавляем молотый чили по желанию!!!!. Теперь забрасываем кусочки рыбы и готовим ещё пару минут. На сковороде обжариваем кусочки рыбы, предназначенные для сервировки, предварительно приправляем их солью и перцем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук зеленый 2 г
     3 этап
    Наш ароматный, жгучий суп готов! Сервируем с кучочками жареной рыбы и зелёным луком.
    08.12.201312:12:49
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 2 306 67

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    ой как захотелось) а с курицей вместо рыбы можно такое сделать? или уже "не то"?)
    15.01.2014 в 20:21
    Почему бы и нет?) я думаю можно попробовать и с курицей и с креветками, только главное курицу не переготовить, чтобы она нежная осталась, и тогда уверена, вкус будет замечательный!
    16.01.2014 в 12:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год