Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Брусничное варенье

    Время приготовления: 30 мин Порций: 10 Калорийность: 242 кКал на порцию
    Брусничное варенье

    Вам понадобится:

    Брусника 1000 г Сахар (песок) 500 г
    Корица в палочках 1 шт. Гвоздика 3 шт.
    Брусничному варенью можно найти очень много применений благодаря его необычному вкусу. Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом.

    Его можно употреблять не только как обычное варенье — с чаем, с блинами, с мороженым или в выпечке. Брусничное варенье подается к жареной птице и мясу, а также замечательно подходит к жареному сыру. У меня это варенье — одно из самых любимых, к тому же этот рецепт можно использовать в качестве заготовки на зиму.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Брусника 1000 г
     0 этап
    Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего немедленно слить воду.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 500 г
     1 этап
    Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду (из расчета 100 мл воды на 1 кг брусники) и поставить на небольшой огонь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Корица в палочках 1 шт. Гвоздика 3 шт.
     2 этап
    В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры.
     3 этап
    После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключить огонь. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть. Результат — вкуснейший продукт за полчаса!
    05.09.200910:09:15
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 6430

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Добрый день!!
    А остывшее варенье можно закатать и хранить не в холодильнике??
    08.09.2012 в 21:26
    Спасибо за рецепт! я добавила еще листочек мяты, а вместо цедры, мандариновые корочки)
    15.01.2012 в 15:28
    Мороженые ягоды тоже подойдут!
    13.06.2011 в 23:23
    а мороженая сгодится ? спасибо
    12.06.2011 в 20:44
    Корица отлично подходит, да и сама по себе брусника очень вкусная ягода - насыщенная, не приторная и очень полезная!
    18.09.2009 в 11:51
    Сделала упрощённый вариант, без кипячения, просто протёртая брусника с сахаром. Очень понравилась идея добавлять к бруснике корицу, она там очень в кассу. Конечно если не варить, то нужно класть корицу в порошке.
    18.09.2009 в 10:19
    Отлично подойдет! :)
    Даже не сомневайтесь
    14.09.2009 в 13:28
    А это варенье подойдет к жареному сыру? http://www.foodclub.ru/detail/3904/
    07.09.2009 в 15:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год