Google+
Зарегистрироваться

    Ризотто с морскими гребешками и шампанским

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 598 кКал на порцию
    Ризотто с морскими гребешками и шампанским

    Вам понадобится:

    Фенхель 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Бульон рыбный 1500 мл Оливковое масло 30 мл
    Сливочное масло 30 г Рис Виалоне нано 250 г
    Шампанское сухое 150 мл Морские гребешки 400 г
    Нежное ризотто с морскими гребешками и классическим шампанским можно приготовить быстро и просто, особенно если заранее подготовиться: сварить рыбный бульон и положить замороженное мясо гребешков в плюсовую камеру холодильника для медленной разморозки. Шампанское берите хорошее, чтобы можно было с удовольствием запить им готовое ризотто.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фенхель 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Бульон рыбный 1500 мл
     0 этап
    Очистите и довольно мелко нарежьте репчатый лук и фенхель. Поставьте на огонь рыбный бульон, чтобы он был горячим наготове.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Сливочное масло 30 г
     1 этап
    В глубокой сковороде с толстыми стенками (у меня вок) нагрейте оливковое масло и добавьте в него сливочное.
     2 этап
    В растопленное масло положите нарезанный лук и фенхель и пассеруйте, помешивая, до прозрачности овощей, не допуская потемнения.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Рис Виалоне нано 250 г
     3 этап
    Всыпьте рис, не промывая его. Подойдут любые сорта для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.
     4 этап
    Перемешайте содержимое сковороды и готовьте пару минут, пока рис не пропитается маслом.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Шампанское сухое 150 мл
     5 этап
    Теперь влейте шампанское.
     6 этап
    Дайте ему выпариться, не забывая помешивать.
     7 этап
    Теперь подливайте горячий бульон небольшими порциями, все время помешивая и давая каждой порции бульона впитаться в рис.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Морские гребешки 400 г
     8 этап
    Если гребешки некрупные, то оставьте их целиком.
     9 этап
    Когда рис будет почти готов (проверьте на упаковке рекомендованное время приготовления вашего риса, и отнимите от общего времени 5 минут), добавьте гребешки.
     10 этап
    Готовьте ризотто вместе с гребешками, продолжая помешивать. Когда рис достигнет консистенции «аль денте», т.е. останется упругим и плотным внутри, выключайте огонь. Учтите, что консистенция ризотто в конце приготовления должна быть довольно жидкой, потому что рис продолжит впитывать жидкость еще некоторое время.
     11 этап
    Подавайте ризотто горячим.
     12 этап
    К готовому ризотто подойдет то же шампанское, которое использовалось при приготовлении — в данном случае золотой брют от Абрау Дюрсо, который приготавливается классическим способом и выдерживается в бутылках 3 года. Приятного аппетита!
    06.12.201316:12:49
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 372 20

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт,вышло потрясающе вкусно! Нежнейшая текстура ризотто,сладость гребешков,ммм... Я в конце еще вмешала в горячее ризотто сливочное масло и добавила лимонную цедру при подаче.
    22.03.2015 в 23:23
    Выглядит волшебно! И самое то в это время года:) Мария, подскажите, пожалуйста, где вы покупаете гребешки?
    17.12.2013 в 13:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год