Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Луково-ореховый хлеб

    Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 237 кКал на порцию
    Луково-ореховый хлеб

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Молоко 420 мл Дрожжи сухие активные 12 г
    Оливковое масло 40 мл Мука пшеничная 500 г
    Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Грецкие орехи очищенные 60 г
    В этом хлебе соединились ароматы и вкусы юго-восточной Франции. Его можно съесть просто так, дополнить красным вином, сыром, стаканом молока. А если поэкспериментировать, добавление оливок привнесет средиземноморскую нотку.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 60 мл Дрожжи сухие активные 12 г
     0 этап
    Молоко слегка нагреть, растворить в нем дрожжи. Для чего просто дать постоять минут 5. Свежих дрожжей нужно 15 грамм.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 360 мл Оливковое масло 20 мл
    Мука пшеничная 500 г
     1 этап
    В растворенные дрожжи добавить оставшееся молоко, 2 чайные ложки соли, оливковое масло, половину муки и замесить тесто. Тесто месить, постепенно добавляя оставшуюся муку грамм по 50, пока тесто не станет отлипать от рук. Поместить его в глубокую емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подойти, пока не увеличится в два раза, около часа-полтора.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
     2 этап
    В сковороду налить оливковое масло, лук порезать достаточно крупно и поджарить в сковороде до прозрачности, посолив и поперчив.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 60 г
     3 этап
    Противень выстелить пергаментом, разложить орехи и поставить в предварительно разогретую духовку на 8 - 10 минут.
     4 этап
    Когда тесто подойдет, вмесить в него орехи и лук.
     5 этап
    Сформировать шар, а затем поместив пальцы в середину и осторожно раздвигая их, увеличить отверстие, пока не получится кольцо.
     6 этап
    Пергамент положить на противень, смазать маслом, положить хлеб, кухонными ножницами сделать сверху хлеба надрезы в форме зигзага.
     7 этап
    Накрыть хлеб полотенцем и дать подойти 40 - 50 минут. Смазать сверху молоком.
     8 этап
    Нагреть духовку до 190 градусов и выпекать 45 - 50 минут пока не подрумянится. Для того, чтобы проверить готовность, можно постучать по низу хлеба, звук должен быть грухой.
    01.12.201301:12:32
    В избранное
    3 3 1 540 85

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Дрожжей меньше в два раза, и жидкость меньше мл на 110 и все ок
    20.03.2015 в 23:54
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлебушек! Делать его совсем не сложно и не так долго, как кажется в описании. Я расстаивала тесто в мультиварке на прогреве. Поднялось оно минут за 30-40 =) и перед выпечкой не дала ему отдохнуть - сразу сунула в духовку. Хлебушек все равно не сильно приподнялся. Получился очень плотным и приятным на вкус! Мужа не оттащить)) здорово! Буду делать еще и еще. Спасибо!
    Отредактировано 31.10.2014 в 19:43
    Вкус напоминает немного узбекскую лепешку, а когда примешивается вкус ореха, еще что-то, не могу вспомнить. Отличный рецепт. Автору RESPECT !
    10.01.2014 в 16:21
    Спасибо Вам за рецепт! Хлеб получился замечательный, душистый и очень вкусный! Я еще порезанные оливки добавила...:)))
    13.12.2013 в 16:48
    Сайт создан Twin px
    2008 год