Google+
Зарегистрироваться

    Лосось запеченный под соусом из трав

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию
    Лосось запеченный под соусом из трав

    Вам понадобится:

    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт.
    Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт.
    Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г
    Укроп 10 г Петрушка 10 г
    Эстрагон (тархун) 10 г
    Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

    Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".

    Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт.
     0 этап
    Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт.
     1 этап
    В миске соедините сливки и яичные желтки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г
    Укроп 10 г Петрушка 10 г
    Эстрагон (тархун) 10 г
     2 этап
    Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
     3 этап
    Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
     4 этап
    Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
    25.01.201510:23:00
    В избранное
    13 7 8 840 610

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    как сделать что бы соус был однородным?
    02.07.2015 в 07:10
    Оооооооочень вкусно получилось! Спасибо! Все по рецепту, только укроп и базилик сушеные взяла. Думаю со свежими было бы еще вкуснее!
    05.05.2013 в 21:50
    nikutabi, одно из важных условий – свежая, не мороженая рыба. В этом случае она довольно плотная и не будет разваливаться. Режьте рыбу не слишком большими кусками, а доставайте лопаточкой, внимательно смотря, чтобы отделить именно отрезанный кусок, не повредив его.
    19.02.2013 в 11:34
    Один вопрос -- как правильнее рыбу подавать? Её довольно сложно вытащить, не поломав. Может, я что-то не так все-таки сделала?
    19.02.2013 в 10:03
    Недавно готовила, получилось замечательно, рыба выходит нежная, прекрасная. Спасибо!
    19.02.2013 в 10:02
    Премного благодарна! Вчера на ужин приготовила - смели и не заметили!
    10.08.2012 в 19:19
    Спасибо, очень-очень вкусно получилось
    30.03.2012 в 10:25
    O4enj vkusnij sous, pravda ja bez jaic, estragona i gor4ici delala, ispoljzovala prosto 35% slivki :-) i vse ostaljnoe po receptu :-)  Spasibo za recept!
    03.03.2012 в 02:05
    Skazite, a zeltok slu4ajno ne svora4ivaetsja pri takoj to temperature? mozet lu46e sous otdeljno prigotovitj, a zalitj prosto slivkami bez zeltkov?
    02.03.2012 в 21:57
    Давно искала этот рецепт! Спасибо большое!
    03.02.2012 в 11:00
    Благодарю за рецепт. это теперь мое любимое блюдо
    02.05.2011 в 16:51
    Очень-очень вкусно!!! спасибо за рецепт!!!
    16.11.2010 в 20:49
    Приготовила эту рыбку вчера (соуса брала полпорции). Очень вкусно получилось, и рыбка - нежная. Правда из свежих трав оказалась петрушка только, а сухие - базтилик и розмарин.
    01.10.2010 в 03:30
    Takaia vkusniatina!!!!!i krasivo ochrn' polucilos' -niam niam :) Otlichnii recept!!!SPASIBO!!!
    Отредактировано 16.01.2010 в 01:04
    Сайт создан Twin px
    2008 год