Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Карпаччо из апельсинов с анчоусами

    Время приготовления: 15 мин Порций: 1 Калорийность: 155 кКал на порцию
    Карпаччо из апельсинов с анчоусами

    Вам понадобится:

    Апельсины 1 шт. Анчоусы 10 г
    Лук красный ¼ шт. Цедра апельсина 1 ч.л.
    Каперсы 5 г Тимьян 1 г
    Оливковое масло 5 мл
    Традиционное карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с лимонным соком подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту , включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Апельсины и анчоусы прекрасно сочетаются, а если дополнить этот союз каперсами или оливками и красным, сладким луком, то получается просто гастрономическое наслаждение вкусом!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Апельсины 1 шт.
     0 этап
    Очищаем апельсин от кожуры чтобы получить так называемое филе фрукта)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Анчоусы 10 г
     1 этап
    Если анчоусы слишком солёные то нужно их предварительно вымочить в воде или молоке минут 20. У меня отличные, которые не пришлось вымачивать. Я их привезла из Испании.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук красный ¼ шт.
     2 этап
    Апельсин тонко нарезать кружками и выложить на тарелку. В серединку добавить тонко нарезанный красный, сладкий лук.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Цедра апельсина 1 ч.л. Каперсы 5 г
    Тимьян 1 г Оливковое масло 5 мл
     3 этап
    Добавляем анчоусы. Немного тонко нарезанной цедры апельсина. Несколько листочков свежего тимьяна и каперсы. Заправляем несколькими каплями оливкового масла ( я взяла для заправки масло из банки с анчоусами)*** Вместо каперсов можно взять оливки. А апельсин сочетать с грейпфрутом.
    26.11.201304:11:36
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 599 13

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Думаю, это очень не плохо. Я бы попробовала с удовольствием. Вот только с анчоусами у меня в городе "засада". Да, а кстати, как вы нарезали так цедру? Ну очень профессионально!
    01.12.2013 в 23:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год