Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Гужеры с сыром

    Время приготовления: 50 мин Порций: 12 Калорийность: 157 кКал на порцию
    Гужеры с сыром

    Вам понадобится:

    Грюйер (швейцарский сыр) 70 г Пекорино романо сыр 70 г
    Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 100 г
    Яйцо куриное 3 шт.
    Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился. Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Грюйер (швейцарский сыр) 50 г
     0 этап
    Натрите сыр на мелкой терке. Грюйер — французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Пекорино романо сыр 70 г
     1 этап
    Часто грюйер используют в компании с пармезаном для усиления вкуса, но можно взять и другие выдержанные сыры, я использовала пекорино романо. Он обладает сильным вкусом и довольно соленый, поэтому тесто можно вообще не солить в этом случае или добавлять совсем маленькую щепотку соли.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     2 этап
    Масло нарежьте кубиками.
     3 этап
    В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте масло и доведите до кипения.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г
     4 этап
    Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
     5 этап
    Слегка взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, каждый раз тщательно размешивая до гладкости.
     6 этап
    Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и уже не отстает от стенок.
     7 этап
    Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто.
     8 этап
    Когда сыр равномерно распределится в тесте — оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов.
     9 этап
    Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно также сделать это с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Грюйер (швейцарский сыр) 20 г
     10 этап
    Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, это даст впоследствии золотистую хрустящую корочку.
     11 этап
    Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет.
     12 этап
    Подавайте гужеры с хорошо охлажденным шампанским, это создаст замечательную праздничную атмосферу.
     13 этап
    Я выбрала брют, прекрасно подходящий к сырным блюдам.
    27.11.201301:11:02
    В избранное
    4 1 8 463 215

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    скажите пожалуйста, можно ли заменить эти два вида сыра? если да, то подскажите на какие.
    25.08.2014 в 21:59
    Мария, с наступающим Новым Годом Вас, и спасибо за гужеры, получилось очень вкусно, только вот по форме они у меня больше напоминали лепешки, а не пирамидки. Может быть нужно больше муки добавить?
    30.12.2013 в 20:23
    Мария, спасибо! они вышли очень вкусными! весь дом пах сыром)))) а как они понравились моему коту....)))))
    10.12.2013 в 09:53
    На здоровье всем, и коту в том числе :)
    10.12.2013 в 11:10
    Шикарно! Спасибо, что напомнили.
    27.11.2013 в 15:49
    Ммм супер!)
    27.11.2013 в 14:45
    Сайт создан Twin px
    2008 год