Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Писсаладьер - французский луковый пирог

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 5 Калорийность: 291 кКал на порцию
    Писсаладьер - французский луковый пирог

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Минеральная вода 100 мл Сахар (песок) 10 г
    Дрожжи сухие активные 5 г Оливковое масло 30 мл
    Мука пшеничная 200 г Сливочное масло 33 г
    Лук репчатый (100г) 3 шт. Тимьян 2 г
    Соль ¼ ч.л. Помидоры жёлтые 1 г
    Помидоры красные 100 г Каперсы 10 г
    Анчоусы 15 г
    У этого пирога тесто толще чем классическая итальянская пицца, и традиционный топпинг состоит из карамелизированного лука, оливок, чеснока и анчоусов. Подается в качестве аперитива, традиционно готовится и продается рано утром. Я взяла на себя смелость и заменила оливки каперсами, но вы можете этого не делать)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Минеральная вода 100 мл Сахар (песок) 5 г
    Дрожжи сухие активные 5 г Оливковое масло 30 мл
    Мука пшеничная 200 г
     0 этап
    В 100 мл тёплой воды растворить половину чайной ложки без горки сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей, 2 стл оливкового масла , просеять туда 200 граммов муки и вымесить некрутое тесто. Не надо забивать его мукой, лучше побольше насыпать на стол во время раскатки. Поставить на час подходить в тёплое место. Потом обмять, немного помесить…

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 3 г
     1 этап
    …и разделить тесто на две части, можно делать две лепёшки, а можно заморозить вторую половину для следующего раза. Форму смазать маслом, раскатать круг по размеру формы и выложить в лепёшку в форму, сделав небольшие бортики.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 3 шт. Сливочное масло 30 г
    Тимьян 2 г Соль ¼ ч.л.
    Сахар (песок) 5 г Помидоры жёлтые 1 г
     2 этап
    Лук нарезать полукольцами ( можно взять порей) и томить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, тимьян, соль, сахар. Затем один помидор я натёрла тёркой. Всё перемешать и томить в общей сложности минут 15-20.
     3 этап
    Вот такие анчоусы понадобятся нам для этого пирога

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Помидоры красные 100 г Каперсы 10 г
    Анчоусы 15 г
     4 этап
    Выкладываем на тесто начинку, сначала лук, затем помидор нарезанный кружками, анчоусы и каперсы. Я уже упомянула о том, что сюда нужны оливки и каперсы это моё решение.
     5 этап
    Запекаем в хорошо разогретой духовке 230-240 гр около 15 минут.
     6 этап
    Ну что сказать, это очень вкусно!
    25.11.201309:11:52
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1657

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хочу поделиться своим опытом. Спасибо за рецепт, блюдо понравилось. Рецепт сразу заинтересовал, но я смотрела ещё рецепты на французских сайтах. И так: у меня тесто не очень подошло, поэтому я его не делила на 2 части - получалась одна большая "пицца". Что касается начинки: нигде не нашла, что нужно использовать помидоры, и я их не использовала. Лука на такую большую лепешку рекомендуется брать не меньше килограмма. Я использовала 6 больших луковиц. Лук обжаривается на оливковом масле - этот рецепт средиземноморской кухни. Там сливочное масло не используется. В лук при жарке при возможности добавить сок-масло из-под анчоусов и часть анчоусов. Они "растают" в луке. Соль в начинку не добавлять - анчоусы и так очень соленые. И, конечно, использовать смесь прованских трав. Это блюдо рекомендуется остудить перед подачей.
    Отредактировано 18.01.2014 в 20:19
    Анна,а можно ли использовать готовое тесто для пиццы?)
    01.12.2013 в 01:21
    почему бы и нет, я кстати это тесто всегда для пиццы делаю, только без мёда, и намного тоньше раскатываю
    04.12.2013 в 00:55
    почему бы и нет, я кстати это тесто всегда для пиццы делаю, только без мёда, и намного тоньше раскатываю
    04.12.2013 в 00:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год