Google+
Зарегистрироваться

    Миндальное молочко

    Время приготовления: 8 часов Порций: 3 Калорийность: 107 кКал на порцию
    Миндальное молочко

    Вам понадобится:

    Миндаль 50 г
    Вот такое белоснежное молочко получается из миндальных орехов. На вкус оно густое, с марципановым оттенком. Но, в общем, довольно пресное, можно добавлять к нему ваниль, мёд. Им можно заменять обычное молоко в рецептах, где нужно добавить сдобы. А вообще это просто любопытно и необычно — миндальное молоко.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Миндаль 50 г
     0 этап
    Миндаль нужно замочить на ночь (или часов на 6). После этого он легко очищается от верхней кожицы. Кстати, можно её и не снимать, в ней тоже много полезного, но тогда белого цвета у молока уже не будет.
     1 этап
    Выкладываем орехи в чашу блендера.
     2 этап
    И измельчаем в течение 15 секунд. Затем добавляем пару столовых ложек питьевой воды и растираем снова. Если добавить воду в начале, она может вылиться из чаши. В результате получится однородная кашица.
     3 этап
    Чтобы сделать её ещё однородней, перекладываем в высокую ёмкость, доливаем 300 мл воды и продолжаем растирать уже погружным блендером.
     4 этап
    Теперь получившуюся белую смесь нужно процедить. Складываем марлю в три-четыре слоя, процеживаем через неё миндальную смесь, а затем хорошенько отжимаем.
     5 этап
    Вот такое миндальное молочко, у него даже пенка есть :)
    25.11.201304:11:04
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 910 63

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Молоко
    Отредактировано 07.08.2014 в 17:07
    Обожаю миндальное молоко, сама делаю его довольно часто. Правда я не очищаю миндаль от кожицы, молоко все равно получается белоснежным и времени уходит значительно меньше)
    25.11.2013 в 18:40
    Интересно, потому что до неочищенного миндаля у меня дело так и не дошло. Я когда-то увидела в иностранном супермаркете пакет миндального молока, очень мне стало любопытно. Насторожило, правда, что в составе кроме воды и миндаля (всего 5%) было указано подсолнечное масло и ещё какие-то добавки. Молоко это оказалось картонным на цвет и на вкус. Так что лучше уж самим делать :)
    25.11.2013 в 20:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год