Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Горячий шоколадный фондан

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 585 кКал на порцию
    Горячий шоколадный фондан

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Какао-порошок 25 г Сливочное топленое масло 5 г
    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Сливочное масло 100 г
    Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
    Сахарная пудра 120 г Мука пшеничная 45 г
    Элегантный десерт с горячим шоколадом - пальчики оближешь!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Какао-порошок 25 г Сливочное топленое масло 5 г
     0 этап
    Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать формочки растопленным сливочным маслом, дно и бортики посыпать какао.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Сливочное масло 100 г
     1 этап
    В двойную кастрюлю поместить шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло и растопить их на водяной бане. (Лично я растапливаю шоколад в микроволновке)

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
     2 этап
    Яйца и желтки взбить в крепкую пену.
     3 этап
    Добавить растопленный шоколад в приготовленную пену из яиц и перемешать лопаткой. (За меня перемешивает мой помощник кухонный комбайн)

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахарная пудра 120 г Мука пшеничная 45 г
     4 этап
    Постепенно добавлять сахарную пудру и муку, взбивая их венчиком до образования однородной смеси. (И тут справляется тоже комбайн)
     5 этап
    Заполнить смесью формочки на ¾ объема. Выложить формочки на большой противень.
     6 этап
    Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 3 минуты, затем перевернуть на порционные тарелки.
    Подавать каждую порцию можно со сметаной, с мороженным или можно кушать просто так( кому как нравится). Важное замечание: чтобы приготовить фондант, из которого после выпечки льется шоколад, следует точно рассчитать время. Поэтому стоит сделать на одну порцию больше, чем нужно. Поставьте одну порцию в духовку на 12 минут, а затем разрежьте пополам. Если срез плотный, время выпечки нужно сократить до 8-10 минут. Если же десерт рассыпается, а внутри он слишком жидкий, увеличьте время выпечки на 3-5 минут.
    24.11.201312:11:39
    В избранное
    5 1 8 374 288

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    красивый рецепт) какой у вас кухонный комбайн, действительно так хорошо взбивает?
    27.02.2015 в 11:50
    БОЖЕСТВЕННО!!!
    Отредактировано 03.01.2015 в 02:26
    Отличный рецепт!
    06.10.2014 в 16:47
    Валентина, спасибо за советы!) Буду пробовать))
    26.11.2013 в 18:39
    Елизавета Безгина, делайте, не сомневайтесь. Я делала с 50% какао, очень даже хорошо получается. Но скорее всего придется добавить меньше сахара. Это конечно на Ваш вкус, но если Вы хотите сделать максимально похоже на изначальный рецепт, то лучше убавить.
    А можно поступить еще проще. Шоколад, если это хороший шоколад, делается из смеси какао-масла и порошка какао в определенном процентном соотношении (которое и указывается на упаковке). Так что можно растопить Ваш 50% шоколад и добавить туда какао. Удачи Вам :-)
    26.11.2013 в 15:19
    Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт! Очень хочу приготовить, но у меня дома 2,5 кг белого шоколада, 1 кг молочного, 2,5 кг с 50% какао и ни грамма темного =) Поэтому такой вопрос, можно ли заменить темный шоколад на 50-%?
    25.11.2013 в 18:46
    Здравствуйте. Если честно, то я не знаю, но один раз я делала с белым шоколадом и не получилось. Не знаю как насчёт шоколада с 50% какао. Если рискнёте сделать, то дайте знать как получилось.
    25.11.2013 в 19:51
    Французское слово fondant (тающий, мягкий, а также помадка) хотя и пишется с буквой t на конце, но читается без нее, по-русски будет, скорее, "фондан".
    fondant au chocolat у нас так и переводят: шоколадный фондан :)
    25.11.2013 в 15:45
    Спасибо, исправила. Теперь буду знать)
    Отредактировано 25.11.2013 в 15:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год