Google+
Зарегистрироваться

    Рисовая лапша с мясом и креветками

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 474 кКал на порцию
    Рисовая лапша с мясом и креветками

    Вам понадобится:

    Креветки королевские 10 шт. Рисовая лапша 300 г
    Растительное масло 30 мл Свинина 150 г
    Фасоль зеленая стручковая 150 г Имбирь свежий 3 см
    Соевый соус 45 мл Перец чили молотый ¼ ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт.
    Описание этого блюда я прочитала в книжке, и оно мне понравилось по вкусовым качествам. Тем не менее, побывав в Таиланде, я поняла, что очень кое-что в нем не похоже на тайскую кухню. Главное, тайцы используют намного больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных. В общем, рецепт только выиграет от таких добавок, как чили, имбирь, корицу, рыбный соус и различные травы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Креветки королевские 10 шт. Рисовая лапша 300 г
     0 этап
    Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке. Королевские креветки нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить). На этой фотографии они еще пока в панцирях.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 30 мл Свинина 150 г
     1 этап
    Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Фасоль зеленая стручковая 150 г Имбирь свежий 3 см
     2 этап
    Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.
     3 этап
    Через пару минут добавить туда очищенные креветки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соевый соус 45 мл Перец чили молотый ¼ ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт.
     4 этап
    В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо. Мне кажется, что чили наиболее хорошо подходит именно к тайской кухне. Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.
     5 этап
    Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол. Солить блюдо нужно по вкусу, т.к. соевый соус и так делает его соленым.
    18.08.200910:08:58
    В избранное
    1 0 1 844 142

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Исключила свинину, тк просто не люблю это мясо, заменила фасоль на болгарский перчик, потому, что не хотелось идти в магазин, добавила кунжутные семечки сразу после вливания соуса и немного кунжутного масла когда все уже было на тарелке. Получилось просто классно!!! Спасибо)))
    08.12.2012 в 01:38
    Смотрится очень аппетитно
    26.06.2011 в 20:09
    Ну вообще это блюдо из довольно жарких стран, так что и летом должно быть вкусно ) Главное — быть голодным!
    05.10.2009 в 13:07
    Такое хорошо зимой есть, летом кажется слишком уж сытно.
    02.10.2009 в 09:32
    Сайт создан Twin px
    2008 год