Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Мини-пирог с курицей и черносливом

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 3 Калорийность: 346 кКал на порцию
    Мини-пирог с курицей и черносливом

    Вам понадобится:

    Тесто слоеное дрожжевое 200 г Куриное филе 100 г
    Чернослив 100 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Яблоки (160 г) ½ шт.
    Этот пирог я позиционирую как холодную закуску и только так. Подавать его рекомендую предварительно охладив, иначе вы не почуствуете этот глубокий вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто слоеное дрожжевое 200 г
     0 этап
    Вырезаем из теста круг, по диаметру чуть больше формы в которой будем запекать пирог. Убираем его в сторону, он понадобится позже. Затем выстилаем форму тестом, делаем бортики чуть больше формы. *** Не обязательно использовать слоёное тесто, прекрасно подойдёт и простое песочное, которое мы все умеем делать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куриное филе 100 г Чернослив 100 г
    Соль 0.5 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     1 этап
    На дно кладём куриное филе приправленное солью, перцем. Следующий слой -чернослив.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яблоки (160 г) 0.5 шт.
     2 этап
    Последний слой-яблоко порезанное тонкими дольками. Затем берём кружок из теста, накрываем сверху и подворачивая скрепляем его с бортиками. Делаем ножом надрез в середине, чтобы выходил пар и отправляем в духовку разогретую до 160 гр на 1 час.
     3 этап
    Перед подачей обязательно охлаждаем. Приятного аппетита))
    23.11.201301:11:05
    В избранное
    2 2 2 214 115

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Анна,подскажите,пожалуйста,принципиально ли,что слоёное тесто именно Дрожжевое? Подойдёт ли бездрожжевое?
    01.12.2013 в 01:28
    Вот и у меня в голове, зреет что-то подобное, сделать что-то наподобие кексов )
    25.11.2013 в 16:26
    ага, в формах для маффинов из песочного теста, практически на два укуса, можно кстати взять не чернослив, а свежую сливу, и положить кусочек курицы, кусочек яблока и половинку сливы, думаю гости оценят))
    25.11.2013 в 16:44
    Не могу определиться, вкусно это будет или нет :) , Можно ли такой пирог подавать к вину?
    На фото так же не совсем понятен объем пирога, исходя из количества грамм продуктов, форма получается уж более специфическая, небольшая и глубокая
    25.11.2013 в 16:13
    это обычное сервировочное кольцо, высотой 6 см, а диаметром 12 см, без дна
    Вкусно или нет это надо пробовать) моя восьмилетняя дочь съела его мгновенно, но я с детства прививаю ей вкус к необычным сочетаниям продуктов)
    к вину можно, но я бы тогда сделала более открытым и низким, добавила бы тимьян, и можно сделать вобще порционно типа маленькой пиццы
    25.11.2013 в 16:24
    это обычное сервировочное кольцо, высотой 6 см, а диаметром 12 см, без дна
    Вкусно или нет это надо пробовать) моя восьмилетняя дочь съела его мгновенно, но я с детства прививаю ей вкус к необычным сочетаниям продуктов)
    к вину можно, но я бы тогда сделала более открытым и низким, добавила бы тимьян, и можно сделать вобще порционно типа маленькой пиццы
    25.11.2013 в 16:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год