Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Салат нисуаз

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 318 кКал на порцию
    Салат нисуаз

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 4 шт. Салат зеленый 100 г
    Соль 1 ч.л. Фасоль зеленая стручковая 200 г
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Тунец в собственном соку 200 г
    Помидоры Черри 200 г Чеснок дольки 2 шт.
    Соль морская ½ ч.л. Лимонный сок 20 мл
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 45 мл Маслины без косточки 60 г
    Анчоусы 40 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Салат нисуаз (Ниццский салат, салат «Ницца») широко распространен в мире, но местом его рождения считается французский город Ницца, как следует из названия салата. Как все популярные блюда, рецепт салата нисуаз имеет множество вариаций. Часто, но не всегда в составе присутствует отварной молодой картофель, вместо куриных могут использоваться перепелиные яйца, заправка тоже может быть разной: с чесноком и без, с ароматными травами или даже с сахаром. Некоторые кулинары используют свежий тунец, слегка обжаривая его для получения корочки, а кто-то вовсе добавляет в салат дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Зато анчоусы, которые довольно редко встречаются в наших магазинах, являются непременным и обязательным ингредиентом, на котором настаивают специалисты. Отличается и подача блюда: часто салат выкладывают слоями, но бывает, что все овощи смешиваются в миске, а сверху выкладывают яйца и рыбу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Салат зеленый 100 г
     0 этап
    Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 5 минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Свежие листья салата вымойте в холодной воде и хорошо просушите. Сорта салата можно выбирать по своему вкусу и даже смешивать несколько видов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Фасоль зеленая стручковая 200 г
     1 этап
    В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите зеленую фасоль (если она свежая, срежьте жесткие кончики), замороженная обычно уже готова к употреблению. Варите без крышки 2-3 минуты, чтобы она не успела развариться и не изменила цвет.
     2 этап
    Слейте кипяток и сразу же облейте холодной водой. Дайте стечь остаткам воды.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
     3 этап
    В глубокие тарелки нарвите салатных листьев, положите понемногу остывшей фасоли и нарезанного полосками болгарского перца.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Тунец в собственном соку 200 г
     4 этап
    В этом рецепте салата нисуаз я использовала тунец в собственном соку, его нужно аккуратно вынуть из жидкости и положить в тарелки, стараясь сохранить целые кусочки.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Помидоры Черри 200 г
     5 этап
    Помидоры черри разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера и тоже положите в тарелки.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
    Лимонный сок 20 мл Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 45 мл
     6 этап
    Для заправки разотрите в ступке нарезанный на кусочки очищенный чеснок с крупной солью до состояния пюре. Добавьте лимонный сок или уксус и оливковое масло. Тщательно смешайте до однородности.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Маслины без косточки 60 г Анчоусы 40 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     7 этап
    Украсьте салат четвертинками яйца, маслинами и филе анчоусов. Полейте заправкой, посыпьте молотым перцем и подавайте.
    22.11.201302:11:06
    В избранное
    2 0 5 171 183

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год