Google+
Зарегистрироваться

    Ледяная рыба на овощной подушке

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 431 кКал на порцию
    Ледяная рыба на овощной подушке

    Вам понадобится:

    Ледяная рыба целиком 4 шт. Фенхель 70 г
    Лук порей 1 шт. Лук серебристый (белый) 120 г
    Растительное масло 30 мл Соль 1.5 ч.л.
    Крахмал кукурузный 20 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л. Петрушка сушеная 2 ч.л.
    Рыба ледяная сама по себе очень нежная, вкусная и к тому же содержит минимум костей. Поэтому задача при ее приготовлении — минимум кулинарной обработки, чтобы только подчеркнуть ее замечательный вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Ледяная рыба целиком 4 шт.
     0 этап
    Ледяная рыба поступает в магазины в замороженном виде, поэтому перед обработкой ее нужно медленно разморозить, лучше всего в холодильнике в течение суток. Затем выпотрошить, отрезать головы и хорошо промыть изнутри холодной водой. Обратите внимание, чтобы удалить черную пленку, выстилающую брюшную полость изнутри. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Фенхель 70 г Лук порей 1 шт.
    Лук серебристый (белый) 120 г
     1 этап
    Подготовьте овощи. Очистите и тонко нарежьте белую часть лука-порея, фенхель и белый лук.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 15 мл Соль ½ ч.л.
     2 этап
    В разогретую сковороду с небольшим количеством масла положите нарезанные овощи, посолите и жарьте, часто помешивая. Хорошо подойдет для этой цели вок.
     3 этап
    Готовые овощи должны стать мягкими, но потемнеть лишь слегка.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Крахмал кукурузный 20 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л. Петрушка сушеная 2 ч.л.
    Соль 1 ч.л.
     4 этап
    Для панировки смешайте крахмал, лимонную цедру, паприку и зелень, не забудьте посолить.
     5 этап
    Рыбу обваляйте в панировке со всех сторон.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Растительное масло 15 мл
     6 этап
    Жарьте до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде примерно 10-12 минут.
     7 этап
    Для подачи на тарелки выложите теплые овощи, а сверху обжаренную рыбу и ломтики лимона или лайма.
     8 этап
    К этой рыбе подойдет очень сухое игристое вино, например брют или экстра брют. Я выбрала шампанское экстра брют от Абрау­Дюрсо Victor Dravigny, приготовленное по классической технологии. Это шампанское выдерживается в бутылках в горных тоннелях в течение 3-х лет.
     9 этап
    Приятного аппетита!
    21.11.201318:11:32
    В избранное
    0 0 2 021 20

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год