Google+
Зарегистрироваться

    Жареная рыба с миндальной корочкой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 546 кКал на порцию
    Жареная рыба с миндальной корочкой

    Вам понадобится:

    Миндаль 150 г Соль морская ½ ч.л.
    Сухари панировочные 2 ст.л. Нототения 900 г
    Растительное масло 40 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Существует немало способов приготовить рыбу — ее можно и варить, и запекать, и тушить, и супы разные из нее делать, не говоря уж о таких способах как засолка, копчение и маринование. Сейчас довольно часто ее употребляют в и сыром виде.

    Очень часто рыбу мы просто жарим, это быстро и вкусно. Недавно мы купили хорошенькую свежую нототению, которую хотелось приготовить как-то просто, но в то же время необычно. Очень кстати пришелся миндаль, который придал особый вкус и аромат рыбному блюду.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Миндаль 150 г
     0 этап
    Миндаль для панировки нужно залить кипятком и подержать в нем пару минут, после чего воду слить, а миндаль очистить от кожицы. Очищенный миндаль просушим, помешивая, на горячей сковороде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л. Сухари панировочные 2 ст.л.
     1 этап
    Теперь его нужно измельчить. Для этого подойдет и блендер, и нож, и кофемолка. Главное, чтобы конечный продукт был однородным и походил на манную крупу или мелкие крошки. Молотый миндаль смешиваем пополам с панировочными сухарями, добавляем туда же немного соли.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Нототения 900 г
     2 этап
    Рыбку (мне кажется, что для этого блюда подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей) хорошо очищаем, при необходимости удаляем голову, хвост и плавники.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 40 мл Яйцо куриное 1 шт.
     3 этап
    Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Каждую рыбку опускаем сначала в слегка взбитое яйцо, затем в панировку. Обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. У меня это заняло около 10 минут
     4 этап
    Очень неплохо к этой рыбе подойдет обжаренный картофель, свежие овощи и соус айоли (чесночный соус на основе оливкового масла).
    17.08.200911:08:35
    В избранное
    0 0 1 168 74

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    я готовила из щуки. получилось вкусно и нежно.сначала на час замариновала в лимонном соке и перце с солью, затем обмакнула в кляре (молоко, мука, яйца), смеси миндаля с мукой и обжарила в подсолнечном масле/сливочном масле... вкуснотища...))
    20.07.2012 в 08:43
    Спасибо за чудесный рецепт! мужу понравилось!))
    20.07.2012 в 08:36
    планирую выложить, но вот с фотографиями пока не очень ситуация..
    16.09.2009 в 11:05
    Не могли бы вы опубликовать рецепт соуса айоли? такой же подробный, с фотографиями.
    01.09.2009 в 12:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год