Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Творожные пирожки с яблоком и корицей

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 597 кКал на порцию
    Творожные пирожки с яблоком и корицей

    Вам понадобится:

    Творог 5-9% жирности 180 г Яйцо куриное 1 шт.
    Мука пшеничная 330 г Соль ¼ ч.л.
    Разрыхлитель теста 5 г Сливочное масло 60 г
    Сахар (песок) 50 г Минеральная вода 40 мл
    Яблоки (160 г) 1 шт. Корица молотая 1 ч.л.
    Сахарная пудра 20 г
    Вчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки с яблоками) Все знают этот головокружительный аромат выпечки с яблоками и корицей, ммммм)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 180 г Яйцо куриное 1 шт.
    Мука пшеничная 330 г Соль ¼ ч.л.
    Разрыхлитель теста 5 г Сливочное масло 40 г
     0 этап
    Вымешиваем тесто из творога (1 пачка), масла (2 ст.л.), яйца и муки (11 ст.л.). Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 20 г Сахар (песок) 50 г
    Минеральная вода 40 мл Яблоки (160 г) 1 шт.
     1 этап
    Из масла ( 1 стл), воды ( 2 стл) и сахара ( 2 стл) сварить в сковороде карамель. Чуть густую. Добавить яблоко, нарезанное кубиком, помешивая, проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Корица молотая 0.5 ч.л.
     2 этап
    Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей. Тесто чуть липкое, но не надо забивать его мукой, лучше обильно посыпьте столешницу.
     3 этап
    Затем слепливаем пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. ***У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных) я использовали только половину теста!

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Корица молотая 0.5 ч.л. Сахарная пудра 20 г
     4 этап
    Выпекаем в духовке минут 30 при темп 170-180 гр. Перед выпечкой смазать пирожки молоком, для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся посыпем их сахарной пудрой и корицей.
    19.11.201307:11:03
    В избранное
    2 2 5327

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Тесто совсем не нежное получилось, а очень тугое. После выпекания - жесткое, не чувствуется творог. Я думаю, если поменять местами количество муки и творога, т.е. муки взять 180 г, а творога 330 г - будет совсем другое дело!
    14.04.2015 в 13:46
    а можно ,вместо минералки, простуюводу?
    22.08.2014 в 03:54
    Sorry, теперь увидела в описании, просто в ингридиентах не указано. Испекла вчера, очень даже вкусненькие. Только я в тесто еще и сахар добавила. Спасибо за рецепт!
    17.03.2014 в 21:25
    Извините, в первом этапе в ингридиентах не указано сколько сливочного масла идет в тесто?
    17.03.2014 в 00:28
    Анна, воды нет в ингредиентах, подразумевается что она всегда имеется в наличии и ее не надо заранее оговаривать, поэтому просто указывайте в тексте рецепта, а в ингредиентах ничего не пишите.
    27.11.2013 в 23:39
    Анна,в ингредиентах 2го этапа она прописана)
    27.11.2013 в 20:06
    да она прописана, но если бы вы публиковали здесь рецепт, то увидели бы, что здесь уже есть забитые наименования, которые нужно использовать, простой воды нет, поэтому в описании я пишу вода 2 стл
    27.11.2013 в 20:32
    Такой вопрос- насколько необходима именно минеральная вода?)
    27.11.2013 в 17:38
    это простая вода, почему то не нахожу её в ингредиентах когда печатаю рецепт)
    27.11.2013 в 18:33
    ой-ой,уже хочется сделать!))
    Анна,а что за киш из творожного теста?)) Всё,увидела!)_
    Отредактировано 23.11.2013 в 00:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год