Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Сушеная хурма

    Время приготовления: 20 мин Порций: 10 Калорийность: 79 кКал на порцию
    Сушеная хурма

    Вам понадобится:

    Хурма 10 шт.
    Один из лучших способов избавиться от терпкости и наслаждаться круглый год любой хурмой - подсушить ее. Сушеная или вяленая хурма - популярная сладость в Грузии, особенно в Новый Год. На грузинском вяленая хурма называется "чири".

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Хурма 10 шт.
     0 этап
    Нужно выбрать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды. Хорошо помыть и тонким слоем снять кожицу. Кожицу не спешите выбрасывать, ее тоже можно засушить.
     1 этап
    Туго привязать вокруг хвостика нитку и подвесить куда-нибудь сушиться.
     2 этап
    А вот и кожица, которая скоро превратится в сладкую закуску.
     3 этап
    Плоды, у которых не оказались хвостики (чтобы подвесить), обычно, я нарезаю на тонкие кружочки и тоже подсушиваю.
     4 этап
    Через неделю на хурме появится легкий белый налет. Не пугайтесь, это не плесень, это выделяется глюкоза. Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая. Через две недели ее уже можно есть, когда она достаточно сконцентрирует в себе сахар, но не пересохнет, а внутри будет мягкой и сочной.
    19.11.201301:11:16
    В избранное
    0 0 9 662 56

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А кожицу, так же без духовки подсушивать? Сколько по времени?
    26.11.2013 в 21:36
    да, без духовки. Сушить минимум 2 недели.
    27.11.2013 в 11:21
    Скажите пожалуйста, какая температура в духовке при сушке? и по времени примерно сколько сушить?
    26.11.2013 в 15:43
    Обидно, что не прочитали рецепт. Духовка в этом рецепте не используется.
    26.11.2013 в 16:21
    Обожаю сушеную хурму, покупала ее на рынках, но никогда не думала сделать самой. А какой сорт лучше выбирать?
    21.11.2013 в 10:46
    Сорт: Обычная хурма.
    21.11.2013 в 12:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год