Google+
Зарегистрироваться

    Киш творожный с кабачками и креветками

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6 Калорийность: 412 кКал на порцию
    Киш творожный с кабачками и креветками

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Творог 5-9% жирности 180 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сливочное масло 30 г Мука пшеничная 360 г
    Соль 1.5 ч.л. Разрыхлитель теста 10 г
    Сметана 20% 50 мл Йогурт натуральный 70 мл
    Кабачки 100 г Сыр 40 г
    Креветки очищенные 100 г
    Хорошая основа для экспериментов, можно менять, основываясь на своем вкусе и фантазии. У меня нежный и сочный)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 180 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сливочное масло 30 г Мука пшеничная 330 г
    Соль 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста 10 г
     0 этап
    Вымешиваем тесто из творога ( 1 пачка), масла ( 2 стл), яйца и муки ( 11 стл). Не забываем добавить соль и разрыхлитель ( 1 чл). Тесто получается нежное.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сметана 20% 50 мл Йогурт натуральный 70 мл
    Мука пшеничная 30 г Яйцо куриное 2 шт.
     1 этап
    Распределяем тесто по форме с бортиками. Я сделала это руками. Форму я взяла небольшую, поэтому использовала только половину теста. Отправляем форму c тестом в холодильник и начинаем готовить начинку. Смешиваем в миске яйца со сметаной ( 2 стл) и йогуртом.( 5 стл) Добавляем ложку муки. Можно использовать только сметану или только йогурт.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кабачки 100 г Сыр 30 г
    Креветки очищенные 100 г Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Далее добавляем в жидкую основу начинки тонко порезанный кабачок ( 1 шт). Я порезала его овощечисткой. Натёртый сыр и креветки ( по вкусу). Перемешиваем, добавляем соль по вкусу. **Варианты замены креветок: 1.Филе рыбы. 2.Вяленые томаты. 3.Сладкий перец. 4.Бекон.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сыр 10 г
     3 этап
    Выливаем начинку на тесто, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40-45 минут при темп 180 гр. Подаём охлаждённым. * ориентируйтесь на свою духовку, запекайте до золотистого цвета (у меня электрическая).
    18.11.201303:11:21
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 3 2833

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Киш, да еще с кабачками... вкусно... только кабачки можно спиралькой выложить  тогда еще красивше получается :)))
    Отредактировано 02.01.2015 в 16:46
    Вот. Зажаристый получился :)
    15.09.2014 в 15:20
    Классный :)
    15.09.2014 в 15:33
    Мой первый киш (то духовки не было, то руки не доходили)! Спасибо, Анна, это просто супер, всё как я люблю! Сделаю ещё раз и выложу фото.
    08.09.2014 в 10:01
    Аня, большое Вам спасибо! Рецепт прочно вошел в обиход! Вкусно, неизбито, полезно!
    02.09.2014 в 08:37
    Спасибо за классный рецепт, семья в восторге!
    24.11.2013 в 10:17
    подскажите, пожалуйста, какой сыр вы добавляли
    20.11.2013 в 20:58
    я использовала чеддер, но в принципе можно брать любой, даже с плесенью
    20.11.2013 в 21:58
    Спасибо за рецепт. Быстро, просто и очень вкусно )
    20.11.2013 в 11:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год