Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Сырный суп с кольраби

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 260 кКал на порцию
    Сырный суп с кольраби

    Вам понадобится:

    Кольраби (120 г) 1 шт. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г
    Рокфор сыр 50 г Сливочное масло 40 г
    Мука пшеничная 30 г Молоко 300 мл
    Соль ½ ч.л. Виноградный сок 90 мл
    Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Необычный вариант сырного супа я нашла в одной кулинарной книге и решила попробовать. В нем сочетаются два вида сыра и моя любимая капуста кольраби.

    В целом супчик очень приятный, хотя я в который раз убедилась, что не очень люблю мускатный орех в таких блюдах. В любом случае, это явно мои личные предпочтения, поэтому рецепт я видоизменять не стану.  

    Этот суп в книге отнесен к французской кухне, так же поступлю и я.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кольраби (120 г) 1 шт.
     0 этап
    Кольраби нужно очистить и нарезать. В книге советуют резать кольраби тонкими кружочками, но из крупной капусты они получились бы просто гигантскими, так что я нарезала ее тонкой соломкой.

    Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г
     1 этап
    Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Лучше не берите слишком острый сыр, потому что голубой сыр и так даст достаточно остроты супу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Рокфор сыр 50 г
     2 этап
    Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками (у меня был обычный Дор Блю).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 30 г
     3 этап
    В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Молоко 300 мл
     4 этап
    В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Виноградный сок 90 мл
    Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров.

    Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения.

    Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.

    Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.

    06.08.200910:08:53
    В избранное
    1 2 2 089 128

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    На обед сегодня был вот этот замечательный супчик! Очень вкусный!
    Отредактировано 30.12.2014 в 00:19
    так а что насчет виноградного сока? брать обычный пакетированный?
    25.08.2014 в 15:18
    Да, можно обычный.
    25.08.2014 в 15:38
    спасибо большое за рецепт) это самый вкусный суп,который я пробывала)
    30.01.2013 в 18:12
    Кольбари тоже не нашёл, использовал брокколи, нужно всего грамм 200 мороженных.
    Блин, приготовил и оказалось очень островато и жирновато, наверное переложил перца, т.к. сыр с плесенью и так острый, то перца можно было совсем по минимуму ложить. Сока тоже по ощущениям перелил:(
    Придётся попробовать приготовить ещё раз:)
    08.02.2011 в 21:33
    что-то новенькое
    21.11.2010 в 22:08
    Кольраби это вид капусты. У нее практически нет листьев, она сплющенно-округлой формы, внешне она напоминает репку, только светло-зеленого цвета. Продается в супермаркетах в овощных отделах. Очень вкусная сама по себе, даже без всякой кулинарной обработки.
    25.10.2010 в 14:22
    Что такое Кольраби? и где его взять, я его ни где не видела...
    25.10.2010 в 14:12
    Спасибо за отзывы,
    уверена, что с брокколи будет совсем не хуже, а что касается белого вина — оно вполне подойдет к сырному супу.
    05.10.2009 в 12:15
    Кольраби в магазине не оказалось, сделала из брокколи. Отличный рецепт, настоящий сырный вкус. Для оригинального праздничного стола просто находка и готовится недолго.
    А виноградный сок наверное можно заменить белым вином, получится очень по-французски :)
    06.09.2009 в 13:28
    Очень хочется приготовить, потому что тут не просто плавленные сырки используются, а настоящие сыры. Возникли только сомнения по поводу виноградного сока. Если брать тот, что продаётся в упаковках, он ведь обычно с сахаром, это нормально скажется на вкусе супа?
    02.09.2009 в 11:15
    Интересно, на первой картинке кольраби в супе похожа то ли на картошку, то ли на лапшу.. А рецепт мне понравился интересным сочетанием ингредиентов.
    14.08.2009 в 10:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год