Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Жареный лосось с ананасами

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 709 кКал на порцию
    Жареный лосось с ананасами

    Вам понадобится:

    Ананас свежий очищенный 300 г Сельдерей стеблевой 30 г
    Чеснок дольки 2 шт. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный горошком 5 шт.
    Лавровый лист 1 шт. Растительное масло 20 мл
    Соевый соус 20 мл Ананасовый сок 50 мл
    Крахмал кукурузный 5 г
    Быстрое, вкусное, легкое блюдо, которое не успело надоесть, при этом несложно готовится из доступных ингредиентов и еще и подходящее к новогоднему столу? Да, это как раз тот случай: филе лосося, жареное с ананасом. Помимо указанных преимуществ оно еще отлично подходит к шампанскому, традиционному напитку для праздничных трапез. В данном случае лучше всего подойдет розовое шампанское, хорошо дополняющее вкус рыбы и украшающий его. Чтобы быстро подать угощение в нужный момент, подготовьте и нарежьте все ингредиенты заранее.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Ананас свежий очищенный 300 г Сельдерей стеблевой 30 г
    Чеснок дольки 2 шт.
     0 этап
    Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
     1 этап
    Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут. Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     2 этап
    Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соевый соус 20 мл Ананасовый сок 50 мл
     3 этап
    В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Крахмал кукурузный 5 г
     4 этап
    Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.
     5 этап
    Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.
     6 этап
    Блюдо готово, можно открывать шампанское!
     7 этап
    Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.
     8 этап
    Приятного праздника!
    25.12.201511:25:00
    В избранное
    2 2 2 458 108

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Какая хорошая идея для Нового года! Беру на вооружение, спасибо!
    21.11.2013 в 10:45
    Сайт создан Twin px
    2008 год