Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 13 10 12 963 606
    предлагает приготовить: / /

    Лепёшки с брынзой и не только

    Время приготовления: 50 мин Порций: 3 Калорийность: 556 кКал на порцию
    Лепёшки  с брынзой и не только

    Вам понадобится:

    Кефир 200 мл Мука пшеничная 250 г
    Сода пищевая 3 г Соль ¼ ч.л.
    Сливочное масло 30 г Брынза 80 г
    Творог 15-18% жирности 80 г Лук зеленый 40 г
    Укроп 40 г
    Отличная замена хлебу. Быстрый, вкусный и сытный перекус. Тесто делать легко и просто, о начинке я вообще молчу, раз-два и готово! Такие лепёшки получатся у всех, ведь рецепт без заморочек:) Лепёшки у меня с брынзой и творогом, луком и укропом. Раньше я всегда делала только с брынзой и зеленью, но с недавних пор начала добавлять в начинку творог. Так намного вкуснее и нежнее. Попробуйте!!!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кефир 200 мл Мука пшеничная 250 г
    Сода пищевая 3 г Соль 0.25 ч.л.
    Сливочное масло 30 г
     0 этап
    Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сливочное масло растопить и смешать с кефиром. Сделать углубление в муке и понемножку влить кефир с маслом. Замесить тесто. Муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Брынза 80 г Творог 15-18% жирности 80 г
    Лук зеленый 40 г Укроп 40 г
     1 этап
    Творог и брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленый лук и зелень. Хорошо перемешать.
     2 этап
    Разделить тесто на 10-11 одинаковых частей. Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку. На тесто положить начинку, тщательно соединить края теста, а затем скалкой раскатать их в тонкие лепёшки.
     3 этап
    Проделать все тоже самое со всеми кусочками теста. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лепёшки с двух сторон (буквально по 2 минуты).
     4 этап
    Готовые лепёшки можно подавать к первому и второму блюду, горячие или холодные.
    14.11.201305:11:36
    В избранное
    13 10 12 963 606

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Удивила своих домашних этим блюдом на завтрак. Делала с начинкой как в рецепте и с яйцом и сыром. Очень вкусно
    21.12.2015 в 04:08
    Вообще-то это Хычины или чуду только без масла. С маслом и раскатанные тоньше они гораздо горадзо вкуснее.
    28.08.2015 в 06:01
    Скажите, кто-нибудь экспериментировал с мукой?
    Высший сорт стараюсь не употреблять, предпочитаю второй.  
    14.06.2015 в 02:04
    Спасибо за рецепт! Очень легко готовятся и ужасно вкусно получились!)
    22.02.2015 в 00:34
    очень вкусные лепешки получились! планирую в следующий раз добавить немного мяса, думаю, будет не менее вкусно)
    30.01.2015 в 00:04
    Классный лепёхи! Только вот не получается сделать их тонкими, начинка из боков начинает вылезать.
    10.07.2014 в 21:25
    Спасибо! Это дело поправимое, я думаю, что в следующий раз у вас выйдут тоненькие лепешки. Я их много раз уже делала и, кстати, сегодня тоже)
    14.07.2014 в 16:22
    Юличка спасибо огромное от всей семьи за прекрасный завтрак!!!! Быстро,Вкусно!!
    06.07.2014 в 12:10
    Мне так приятно!!! На здоровье!
    06.07.2014 в 13:13
    Лепешки замечательные! Спасибо за рецепт! Все получилось, съели моментально.
    01.07.2014 в 20:33
    На здоровье! Очень приятно слышать, что съели вы лепешки моментально :)
    02.07.2014 в 14:04
    Да, рецепт стоящий! Очень вкусно!
    04.05.2014 в 19:19
    Очень рада! Я такие лепешки делаю каждый месяц, мы их очень любим)
    05.05.2014 в 11:59
    действительно очень быстро и просто делаются, а то что сочетание сыра с тестом будет вкусно я и не сомневалась. спасибо за рецепт)
    10.03.2014 в 18:20
    На здоровье!
    11.03.2014 в 19:39
    Простой рецепт и действительно классные лепешки !
    готовила их позавчера, сегодня буду повторять, только в начинку добавлю вареные яйца,твердый сыр и плавленый сыр, это так для разнообразия, думаю что можно и копченые колбаски добавлять :)
    06.03.2014 в 19:52
    Какие интересные варианты для начинки. Я пока только с брынзой и творогом пробовала, хочу теперь приготовить с сулугуни.
    06.03.2014 в 21:53
    Спасиииибо. Вышло. Попробую обязательно
    02.03.2014 в 19:47
    Люблю лепешки.. МММ.. Подскажите, я человек тут новый, как рецепт себе в копилку скопировать?
    02.03.2014 в 12:06
    Над рецептом, точнее над автором есть такая серая лента возле значка принтера, наводите мышкой, лента стает красного цвета и написано "В избранное", нажимаете и теперь в вашем профиле есть этот рецепт. Вверху у вас будет красная лента и число выбранных рецептов.
    02.03.2014 в 13:12
    Стоящий рецептик! Лепешки приготовила, ушли на "ура"! Спасибо Вам!
    30.01.2014 в 17:34
    Я очень рада, что лепешки понравились!
    06.03.2014 в 21:47
    Юлия, поздравляем с победой в рецепте месяца http://www.foodclub.ru/blogs/group/6/blog/1115/ Свяжитесь, пожалуйста, с нами для получения приза от Philips.
    24.01.2014 в 15:32
    Мне так приятно! Спасибо большое!
    24.01.2014 в 17:27
    Очень вкусно, на следующий день они еще вкуснее ))
    03.01.2014 в 13:58
    Выглядит очень аппетитно!
    22.11.2013 в 14:00
    Отлично! Хачапури напоминает или я ошибаюсь?
    15.11.2013 в 19:27
    :) нет, не ошибаетесь:) Слово хачапури переводится как сыр/творог в тесте.
    Рецепт настоящего хачапури я не знаю, решила назвать их просто лепешки:)
    15.11.2013 в 19:30
    Отличная вещь, возьму в свою копилку. Спасибо!
    15.11.2013 в 17:28
    Очень рада! Попробуйте, думаю лепешки понравятся:)
    На здоровье!
    15.11.2013 в 19:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год