Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Котлеты из куриного фарша с тыквой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 137 кКал на порцию
    Котлеты из куриного фарша с тыквой

    Вам понадобится:

    Куриное филе 600 г Тыква мускатная (butternut) 300 г
    Чеснок дольки 2 шт. Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л.
    Петрушка сушеная 1 ч.л. Перец болгарский сушеный 2 ч.л.
    Растительное масло 5 мл
    Прекрасные и вкусные котлеты получаются из куриной грудки с тыквой. Котлеты содержат минимум жиров и углеводов, но при этом сочные и вкусные. Достигается этот эффект добавлением тыквы в котлетный фарш. А специи добавляют вкуса и аромата.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное филе 600 г Тыква мускатная (butternut) 300 г
     0 этап
    В мясорубке с мелкой решеткой прокрутите поочередно куриное филе и мякоть тыквы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт.
     1 этап
    Чеснок мелко порежьте (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и добавьте в фарш.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Кориандр молотый 1 ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
     2 этап
    Посолите, добавьте специи и очень тщательно вымешайте в течение нескольких минут. Вымешивание фарша увеличивает его эластичность и не дает котлетам разваливаться во время жарки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Перец болгарский сушеный 2 ч.л.
     3 этап
    Можно добавить в котлеты сушеный сладкий перец, он привносит легкую сладковатую нотку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 5 мл
     4 этап
    Сформируйте овальные котлеты и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазав ее маслом.
     5 этап
    Когда котлеты зарумянятся с одной стороны, переверните их и жарьте до готовности с другой стороны, убавив огонь. Можно ненадолго накрыть их крышкой или, обжарив с обеих сторон до корочки, довести до готовности в духовке при температуре 180-190 градусов.
     6 этап
    Готовые котлеты подавайте горячими, с легким гарниром. Приятного аппетита!
    13.11.201311:11:14
    В избранное
    3 1 6 851 134

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А  для мультиварки есть вариант ? А то с духовкой проблема, а купить нрвую пока никак(
    27.05.2014 в 11:43
    Если мультиварка нормально держит температуру, то можно и в ней приготовить. Выберите режим типа "жарка" и поджаривайте с обеих сторон. Только кладите так, чтобы место оставалось между котлетами, а то они просто сок дадут и будут тушиться.
    27.05.2014 в 11:48
    Обожаю котлетки с тыквой. Делаю их не только с курочкой, но и с обычным фаршем. Только я еще лук в фарш добавляю.
    18.11.2013 в 18:02
    Наверное, их тоже можно готовить в духовке, как котлеты с красным перцем по Вашему рецепту?
    С перцем очень понравились, с тыквой сделаю обязательно. )
    15.11.2013 в 10:25
    Можно в духовке, конечно, можно и на пару.
    15.11.2013 в 10:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год