Google+
Зарегистрироваться

    Утка по-деревенски с квашеной капустой

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4 Калорийность: 1756 кКал на порцию
    Утка по-деревенски с квашеной капустой

    Вам понадобится:

    Утка целая (2 кг) 1 шт. Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Морковь 100 г
    Лук репчатый (100г) 3 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Квашеная капуста 1000 г Чернослив 150 г
    Изюм темный 150 г Тимьян 15 г
    Лавровый лист 1 шт.
    Я знаю четыре очень хороших рецепта приготовления утки.

    Самый практичный — это конфи из ножек. Приготовлю, когда соберу достаточное количество утиного жира.

    Самый изысканный — грудка под ягодным соусом. Приготовлю, когда соберу достаточно утиного жира для конфи из ножек и у меня останутся грудки.

    Самый праздничный — утка, запеченная с яблоками. Готовится также как этот новогодний гусь.

    Самый традиционный — утка с квашеной капустой по-деревенски. Простое, во всех отношениях, но вкусное и очень зимнее блюдо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Утка целая (2 кг) 1 шт.
     0 этап
    С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки. С каркаса срезаем жир и шкурку.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
     1 этап
    Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона.

    Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и безжалостно выкидываем. Не вздумайте закусывать ими водку, это вам не курдюк! Да и вообще с водкой надо полегче.

    Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца.

     2 этап
    Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
    Чеснок дольки 3 шт.
     3 этап
    Тем временем порежем морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички просто почистим, а те, что покрупнее разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа.
     4 этап
    Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир (он нам понадобится для конфи). В утятнице оставляем примерно 100 мл жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Квашеная капуста 1000 г
     5 этап
    Я использовал капусту квашенную крупными кусками со свеклой, поэтому она такого веселого цвета.

    Мне ее пришлось порезать. Но можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту. Отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой.

     6 этап
    Положите капусту в утятницу. Перемешайте.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Чернослив 150 г Изюм темный 150 г
     7 этап
    Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Тимьян 15 г Лавровый лист 1 шт.
     8 этап
    Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару.
    Как жидкость начнет булькать, закрываем утятницу крышкой и убираем в духовку (180 градусов) часа на два.

    К этому блюду я очень рекомендую подать отварной картофель, политый топленым маслом и посыпанный укропом. А запивать хорошо плотным зимним пивом.

    02.03.201513:24:00
    В избранное
    6 2 17 454 120

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Где третий этап?
    12.03.2016 в 10:15
    И хотя блюдо значится как "простое", я его приготовила, чтобы угостить гостей. Могу сказать одно - гости были в полном восторге, и я тоже :)) Очень рекомендую приготовить - этодействительно очень вкусно и не сложно!
    20.12.2011 в 21:55
    Очень аппетитная уточка! Спасибо!
    29.10.2009 в 11:43
    Спасибо!
    Обожаю утку!
    14.08.2009 в 10:09
    У меня всегда утка ассоциировалась с плотными зимними блюдами, а тут такие солнечные фотографии, что представляется летний денек в деревне, уютный деревянный домик и счастливые поедатели утки )))
    13.08.2009 в 11:08
    Какая аппетитная уточка получилась!
    А зачем в 7 и 8 этапах одинаковые картинки?
    04.08.2009 в 11:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год