Google+
Зарегистрироваться

    Булочки "Крем-де-Паризьен"

    Время приготовления: 3 часа Порций: 7 Калорийность: 359 кКал на порцию
    Булочки "Крем-де-Паризьен"

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука пшеничная 250 г Дрожжи сухие активные 3 г
    Сахар (песок) 112 г Соль ¼ ч.л.
    Сливочное масло 54 г Цедра лимона ¼ шт.
    Яйцо куриное 1 шт. Молоко 360 мл
    Яичный желток 2 шт. Крахмал кукурузный 45 г
    Ванильный сахар ½ ч.л. Лимонный сок 9 мл
    Сахарная пудра 50 г
    Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:) Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Дрожжи сухие активные 3 г
    Сахар (песок) 50 г Соль 0.25 ч.л.
    Сливочное масло 27 г Цедра лимона 0.25 шт.
    Яйцо куриное 1 шт. Молоко 130 мл
     0 этап
    Cмешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, дрожжи, сахар, соль на кончике ножа. Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить 1/2 ч.л. лимонной цедры и растопленное масло, вмешать в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
     1 этап
    Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 230 мл Яичный желток 1 шт.
    Крахмал кукурузный 45 г Сахар (песок) 62 г
    Ванильный сахар 0.5 ч.л. Сливочное масло 27 г
    Лимонный сок 9 мл
     2 этап
    Развести крахмал в молоке, добавить желток, сахар, ванильный сахар и поставить варить на среднем огне постоянно мешая. Готовый крем будет булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив 0,5 ст.л. лимонного сока - перемешать. Совет: консистенция крема должна быть довольно густой. Если крем будет жидкий, при выпекании он впитается в тесто и булочки будут пустые.
     3 этап
    Раскатать каждый кусочек овалом 11-13 см. Отступить от верхнего края 2-3 см. и положить столовую ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (тщательно залепить края!!!). Оставшееся тесто нарезать полосками.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яичный желток 1 шт.
     4 этап
    Свернуть булочку накрыв ее полосками. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Положить булочки так, чтобы края полосок оказались снизу. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахарная пудра 50 г
     5 этап
    Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут покрыть сахарной пудрой.
     6 этап
    Приятного аппетита!!
    12.11.201304:11:34
    В избранное
    2 1 9 516 152

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Spasibo ogromnoe za recept,segodnya sdelala,poluchilos ochen vkusno,semya v vostorge.Spasibo.
    01.05.2014 в 22:49
    На здоровье! Рада, что все получилось и булочки всем понравились)
    05.05.2014 в 12:01
    Юлия, спасибо! Действительно, я очень тонко раскатала тесто. В следующий раз исправлюсь :)
    20.11.2013 в 11:20
    Научите, пожа-а-алуйста, как залеплять края? Никак у меня не получается, начинка хоть и была густой, все равно вытекла в духовке.
    19.11.2013 в 19:30
    Может вы слишком тонко раскатали тесто? Может когда булочки начали подниматься в духовке, тесто треснуло, а крем вытек из булочек. Советую овал из теста сделать толще, мм 6 и ОЧЕНЬ тщательно залепить края. А также оставьте булочки на расстойку на 30 мин. Это тоже очень важный момент!
    20.11.2013 в 01:34
    можно ли использовать картофельный крахмал? если да, то в каких количествах?
    16.11.2013 в 18:34
    Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
    Просто крем на кукурузном крахмале более нежный, кукурузный крахмал дает гладкую фактуру.
    Возьмите картофельного крахмала 1 ст.л. - примерно 30 г.
    16.11.2013 в 19:26
    Выходит всего 7 булочек?
    14.11.2013 в 02:25
    Да, из этого количества теста получается 7 булочек.
    14.11.2013 в 11:31
    Начинка как будто в руке держится :)
    13.11.2013 в 19:25
    Действительно! Крем на ладошке:)
    14.11.2013 в 11:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год