Google+
Зарегистрироваться

    Пирог с яблоками и сливами

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 296 кКал на порцию
    Пирог с яблоками и сливами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 10 г Сахар (песок) 220 г
    Яйцо куриное 4 шт. Мука пшеничная 180 г
    Сметана 20% 50 мл Яблоки (160 г) 2 шт.
    Сливы синие 500 г
    Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисвитное тесто с начинкой из яблок. Но, во-первых, сливы очень украшают и вкус и вид пирога, а во-вторых, тесто готовится в добавлением сметаны, что делает его более мягким и нежным на вкус. Если вам попались кисловатые и жестковатые сливы, этот пирог — то, что нужно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Сахар (песок) 20 г
     0 этап
    Сразу подготовьте форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сахаром, поворачивая и встряхивая форму, чтобы сахар равномерно прилип к маслу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 200 г
     1 этап
    В миску разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте добела. Нужно, чтобы сахар растворился, а яичная смесь загустела и значительно посветлела.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 180 г Сметана 20% 50 мл
     2 этап
    Всыпьте просеянную муку и еще раз немного взбейте, уже на низкой скорости, только чтобы получилось густое тесто. В самом конце добавьте сметану (2 ст.л.) и размешайте ложкой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яблоки (160 г) 2 шт. Сливы синие 500 г
     3 этап
    У яблок удалите сердцевину, у слив выньте косточки и нарежьте фрукты средними кусочками и положите в тесто.
     4 этап
    Осторожно перемешайте.
     5 этап
    Сразу же выложите готовую смесь в подготовленную форму для пирога и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
     6 этап
    Пеките в течение 40 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
     7 этап
    Пирог очень домашний, вкусный и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита)
    18.08.201610:00:00
    В избранное
    2 3 24 169 202

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Попробовала вчера этот рецепт. Сметана в тесте пришлась весьма кстати. Делала с одними сливами (как раз надо было утилизировать). Пирог исчез за полчаса!
    13.11.2013 в 19:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год